пионер писал(а):Мы с Вами сейчас на форуме для чего? Сейчас здесь находится около 60 зарегистрированных пользователя,а пишут посчитайте единицы,не задавались вопросом почему? Да большей частью потому,что новичков обычно посылают или читать тему сначала или еще лучше книги зубрить,а ведь многие хотят человеческого общения и получить ответы на свои вопросы именно общаясь ,а не из книг.Ведь они пришли на форум для общения ,а не получить ответ читайте больше,правильно? А если нет желания отвечать,никто не заставляет,50 человек ведь читает и молчит.А от глубины посадки зависит дальнейшее развитие куста и это важно для новичков.С уважением Андрей
Андрей,чтоб было понятнее,персонально для тебя и тебе подобных приведу пример. Вот я печатаю на компе одним пальцем,бывает буква пропадёт и я её ищу 3-5 сек. И вот я прихожу туда,где общаются ребята,которыми комп. изучен вдоль и поперёк.Кто то из них планирует быть программистом,кто то хакером,кто то снимать деньги с чужих счетов и т.д. И вот я весь такой из себя прихожу и говорю- хочу стать таким же ,как и вы. Угадай с трёх раз что мне ответят...Пойми,здесь на форуме есть ответы на все вопросы. Об одном и том же написано по много раз. Если люди и спорят между собой,то в 99 случаях из ста-по делу. Каждый делится своим опытом,отстаивает свою точку зрения. Я сам,когда СЛУЧАЙНО наткнулся на украинский форум,несмотря на то,что почти 30 лет занимаюсь виноградом,почти полгода просто знакомился с тем,что там написано. По некоторым вопросам имел и имею несколько иное мнение,но не хватало смелости взять вот так ни стого ни с сего и начать писать.Прошло довольно много времени,пока я освоился. Потом появился этот форум в моей жизни. Я ТАК ЖЕ ГОСТЕМ ДОЛГО ПАССЯ ЗДЕСЬ. А зарегистрировался,ты будешь смеяться потому,что как гость не мог смотреть чужие фото.А здесь написали про меня и я хотел это увидеть.Новички приходили,приходят и будут приходить. Есть некоторые,которые в жизни не вырастили ни одной кисти,но мне прилюдно популярно объясняют,что я тут же должен всё бросать и им отвечать. Никому я ничего не должен. И мне,и тебе никто ничего не должен. Общайся с виноградарями,живущими рядом с тобой,правильно написал Алексей,на месте смотри,спрашивай- многие так делают.Повышай свой уровень знаний. Пройдёт немного времени,и ты сможешь на равных,или почти на равных поначалу участвовать в разговоре. Делись своим опытом,пусть даже небольшим,своими открытиями,поверь,их у тебя будет много впереди. Только пиши честно,не нужно приукрашивать и выдумывать. Поверь,всех не проведёшь. А ответить не жалко. Многие в личку пишут. Отвечаем.Надеюсь,я тебе ответил. Да,по глубине посадки. Конечно,правильнее прислушиваться к мнению тех,кто живёт в вашем городе,регионе. Тебе посоветовали 50 см. Прекрасно. Но ведь никто тебе не запрещает самому произвести опыт и заглубить НЕСКОЛЬКО ТАКИХ ЖЕ саженцев на 40 см. Вот и первый опыт. Вот потом и отпишешься,что получилось....Всего доброго.