Попробуйте рецепт

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Светлана писал(а):вот ещё рецепт
Если бы кто знал, как я в детстве ненавидел тыкву! Но сейчас я отношусь к ней намного терпимее, даже выращиваю у себя на участке. А после просмотра этого ролика обязательно попробую сам(!) испечь этот пирог. Я никогда ещё не занимался выпечкой, хотя готовить умею почти всё, что готовит моя жена, а некоторые блюда у меня получаются даже лучше.
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Беликова Галина писал(а):Спасибо Сергей на днях пробовала, очень вкусно!!! :yes:
ну с вашим виноградом :) не вкусно не может быть :D а вот в рецепт надо добавить. что виноград как и яйца- только не с магазинов :lol:
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ? В 21 час сегодня сегодня замесила тесто следующим образом:
1 кг очищенной тыквы сварила в двух литрах воды +соль 1ст л.выключила огонь и ту же растолкла тыкву не сливая из кастрюли воду где варилась тыква , далее в этом миксе заварила 500 грамм ржаной муки делала все быстро ,через мин 10- распустила 30 грамм сырых дрожей+ 3 столовые ложки сахара в заварном тесте, постояло еще минут 10 я начала подмешивать туда пшеничную муку подмесила 2 кг пшеничной муки,было горячо но руки могли терпеть.Укутала и оставила до утра.Утром буду печь только вот что получится :unknown: .Тмина нет может укроп на кофемолке и добавить,как думаете что можно добавить еще или ничего не надо?Эксперемент. :!:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Паша,если тыква была горячая,когда Вы туда вмешивали дрожжи,то тесто может не подняться-дрожжи сварились,2 кг муки на 1кг тыквы,по-моему много-может при выпекании получиться жестко.И на мой взгляд и вкус в тыкву не нужно укроп,лучше ванилин,корицу и сахар или мед и испечь сладкие коржики или коврижки.После готовности сверху посыпать сахарной пудрой или маком,а можно просто сахарным песком.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Jane писал(а):Паша,если тыква была горячая,когда Вы туда вмешивали дрожжи,то тесто может не подняться-дрожжи сварились,2 кг муки на 1кг тыквы,по-моему много-может при выпекании получиться жестко.И на мой взгляд и вкус в тыкву не нужно укроп,лучше ванилин,корицу и сахар или мед и испечь сладкие коржики или коврижки.После готовности сверху посыпать сахарной пудрой или маком,а можно просто сахарным песком.
Ження точно!Я сегодня утром глядь на тесто, а оно только начало ноздрится не поднялось вообще!!!Это первая ошибка -дрожи сварились почти! Вторая ошибка -пшеничную муку надо было вымешивать вместе с дрожжами а так она тоже как бы заварилась.Оставила я все как есть и ушла по делам в 15.часов пришла ,а тесто поднялось испекла пробный корж вкусные только на вид посмотришь :( ну не очень красиво.Но корж мягкий ,мягкий дочка тыкву не ест, а мою выпечку поробывала говорит Вкусно! Да 1 кг тыквы не много Женечка.Спасибо за поддержку выпекайте на здоровье!Хлеб очень сытный (для тех у кого жор у меня после 20ч.начинается),с супом прелесть!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Re: Крыжовник

Сообщение БОБ »

Очень вкусная заготовка из крыжовника и черной смородины пополам. Они взаимно обогащают друг друга. На 1 кг смеси прокрученной - 1 кг сахара. Не варить, хранить в холодильнике, стоит очень хорошо, не поднимается.
СеРЖ
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение СеРЖ »

Турецкая лапша.

Изображение
Рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера. И его комментарий по поводу названия)

"Когда моряки мне рассказали этот рецепт, то назвали его именно так. Хотя в корректности этого названия по отношению к нашим турецким товарищам я не уверен."

Чем хорошо это блюдо, в нём можно варьировать соотношение специй по составу и количеству, поэтому в рецепте нет дозировки ингридиентов.
так как в моей семье острое не приветствуется, готовил не очень острый)

Вот такой состав сегодня был у меня.
Изображение

Итак, приступим:
Оффтопик: открыть
1. Готовим мясной фарш с изрядным количеством лука и специй (молотый чёрный перец, кориандр, натёртый мускатный орех), шафран и т.д. (я взял примерно 300 гр. фарша)
Изображение
2. Вымешиваем тесто, как на пельмени. (муки примерно 2 стакана)
Изображение
3. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем на него фарш.
Изображение
4. Затем начинаем сворачивать полученный полуфабрикат в рулет ( пара оборотов, больше не желательно). Затем отрезаем свёрнутую часть ножом, а край рулета защипываем, слегка отодвинув от края мясо.
Изображение
5. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5 - 2 см
Изображение
6. Берём томатный сок (у меня было 1.5 литра), разбавляем его водой (пропорция один к одному). Добавляем на свой вкус уксус, сахар и соль. Нарезаем репчатый лук и добавляем в разбавленный томат. Ставим на плиту.
7. Когда смесь закипела, высыпаем «рулетики» в кастрюлю и варим, пока не всплывут, плюс 5 минут. (я держал 10 минут)
Изображение
8. Снимаем с огня и добавляем нарезанный мелко чеснок (не стесняясь), молотые перцы (чёрный, белый, красный), можно добавить карри. Сухие специи можно варьировать пока не найдёте оптимальный для себя вариант.
Изображение
9. Подаём к столу, украсив нарубленной кинзой.
Приятного аппетита)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну все, Сережа, после этого рецепта я уже пожалела, что не напросилась к вам в гости когда была в Колесниково!
А мясо с рулетиков не вываливается при варке?
СеРЖ
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение СеРЖ »

Пузенко Наталья писал(а):Ну все, Сережа, после этого рецепта я уже пожалела, что не напросилась к вам в гости когда была в Колесниково!
А мясо с рулетиков не вываливается при варке?
Я думаю, не последний раз были в наших краях) приглашение остаётся в силе)
Мясо в основном не вываливается, пару штук разве только.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»