Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

природолюб писал(а): проснулись в Антарктиде !!!-шторм, ледяная пустыня, замерший лотос и чакан...и километры до канала - там жизнь !!!!!!!
Саша, да ты экстремал! :D
Изображение
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Татьяна Лужки »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Мне тоже этот период ( заготовительный) напрягает. Не потому что не люблю готовить, а просто некогда. Поэтому делаю заготовки. что попроще и быстро можно сделать. Зеленых помидор остается много, но что ни делала из них - не нравится, горчит. Татьяна. если есть хороший рецепт - поделись. Еще из всех садово-огородных дел не люблю полоть. Ну сами подумайте - в голове уйма всяких дел на очереди, а тут ...выдергивай травинки часами. Но приходится, конечно. В этом отношении мои друзья и помощники - плоскорез Фокина и тяпка. Еще пришла к выводу, что бензокосилка - просто необходима.
Друзья! Сезон закончен. Очень интересно кто какие сорта выращивал на своих участках. Как они показали себя - положительное и отрицательное. Интересно посмотреть фотки различных сортов.
Расскажите!
Вера, в этот раз из зеленых помидоров сделала два вида острой закуски и засолила в двух вариантах.
Одна закуска делается быстро: нарезаются помидоры, перец сладкий, лук, морковь, перец острый, перец горошек, чеснок, зелень петрушки, сельдерея, заливается рассолом (на литр ст. ложка соли и 2ст. ложки сахара), пастеризуется минут двадцать, затем уксусную эссенцию и закатать. Получается довольно острая, на любителя. Вторая: баклажаны обжарить, помидоры тоже, сложить в казан или др глубокую посуду, добавить лук, морковь, острый перец, перец горошек, соль, сахар, масло, потушить с полчаса, в конце добавить чеснок и уксус, закатать.
Затем, помидоры засолила обычным способом и по грузинскому рецепту: Нарезала зелень петрушки, сельдерея, острый перец, чеснок, все смешала. Помидоры надрезала, вложила в разрез эту смесь. Плотно уложила, оставшуюся смесь зелени разложила между помидорами. Залила рассолом: 2 ст.ложки соли и 2ст.ложки сахара, залила, добавила перец горошек, лавровый лист. Под гнет, сначала несколько дней в тепле, затем в холод. Еще не пробовала.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Татьяна! Спасибо за рецепты. Обычно в конце сезона бывает много зеленой помидоры, а хороших рецептов что из нее приготовить - мало. Попробуем сделать!
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Ivanovna »

Я из зеленых помидор делаю Донской салат. Зеленые помидоры, лук, болгарский перец. На глаз, сколько чего есть. Все режется кружками и складывается в таз. На 1 кг смеси - 1ст.ложка соли, 1-2 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса 9%. Все перемешивается в тазу и оставляется на 2-3 часа, пока сок пустят. Потом на дно 0,5 л банки 0,5 листа лаврушки, несколько горошинок черного перца, накладывам смесь из таза, сверху заливаем 1 ст. ложкой масла растительного. Стерилизуем 0,5 часа. А затем укупориваем. Получается неплохая закуска.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

К вопросу об улитках. Помнится, в детстве мы, мальчишки, собирали их в лесу и жарили прямо на костре. Как только панцирь обгорит или треснет от жара - всё, готово. Разламываешь панцирь, выкидываешь потроха и вперёд. Также и мидий на море жарили - найдём лист жести - ржавый, дырявый, ничего страшного, и на костёр. Как только мидии откроют свои створки - всё, готово. Правда, иногда песочек на зубах поскрипывает. А позже узнал, что мидий надо подержать ночку в ведре морской воды, тогда они песок выпустят. А вообще-то я лишён предрассудков в отношении экзотических рецептов - если где-то люди это едят, значит, и ты можешь попробовать. Надо только, чтобы первый раз готовил это блюдо человек знающий, а то по неопытности можно такого натворить, что навсегда выработаешь в себе отвращение к этому рецепту.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13654
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение wldmir »

Параскева писал(а):Значит капусты больше сажать надо полезная, но не люблю я ее :mrgreen:
:o
Может рецептик подобрать иной? :unknown:
Вон мужички, капусты накосили и в Лондон укатили.
Солите бочками капусту и в БАНКАХ,можно тоже!
Но если сильно не шутить и не дерзить, то можно дать добавки, из корнеплодов. :yes:
В капусту можно яблоков добавить и всякие арбузы засолить. :good:

P.S. Голосовать за яблоки не призываю. 8-)
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Параскева »

Может быть Владимир вы правы по поводу рецептика иного.Просто квасила,с яблоками тоже,со свеклой и чесноком,по крейски горькую делала ,другие рецепты не знаю.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13654
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение wldmir »

Параскева писал(а):Может быть Владимир вы правы по поводу рецептика иного.Просто квасила,с яблоками тоже,со свеклой и чесноком,по крейски горькую делала ,другие рецепты не знаю.
А морковка и сладкий корень (пастернак) бывали в рецептах Ваших?
Чего-ж не достаёт? :?
Хотя бывает, что организму блюдо не идёт и никакой цепт не подойдёт, и не спасёт.
Обидно - для меня прекраснейший продукт.
А пироги какие!
Острая или горькая?
А морковка и сладкий корень (пастернак) бывали в рецептах Ваших?
Аватара пользователя
природолюб
Завсегдатай
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
Город: Астрахань
Подпись: Саша
Откуда: г Астрахань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение природолюб »

Доброе утро, друзья !!!
.....вчера доели последнюю дичь..... :( :( :( утка кряковая в собственном соку-даю рецепт желающим попробовать вкуснятинку, и не верьте слухам, что дичь пахнет.....-просто не умеют ее готовить, или готовят несвежую !!!
Итак-...обработанную и тчательно вымутую горячей водой после опаливания утку шинкуем яблоками, можно луком...-на любителя-обмазываем майонезом, специями...-я предпочитаю без обмазки-заворачиваем в алюм/фольгу,закручиваем как пельмени и ставим в горячую духовку-примерно 200-230 гр -на50-1 ч, взависимости от размера...гуся делал 1-50 2 ч.
...перед подачей на стол-аккуратно разрезаем фольгу, спецвилкой поднимаем дичь вертикально и сливаем сок и жир, ложим на большую тарелку, украшаем ...если хватает терпения !!! Никаких излишеств и маринований, отвариваний и т д.-дичь должна быть дичью-в этом ее прелесть !!! За...лет перепробовали кучу рецептов-этот не только наш любимый.
Приятного аппетита, друзья !!!
P.S.-...а если ...грамм своего винца, да под хороший салатик !!!
Все, ухожу...Если что не так-прошу извинить !!!
С Уважением Саша
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Параскева »

wldmir писал(а):.. А морковка и сладкий корень (пастернак) бывали в рецептах Ваших?
Нет пастернака то в рецептах не бывало ,
А вот бывало пироги с начинкою капустною под рыбой жирной
Вот это даа !!!Любима только в этом виде капуста для меня!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей