Виноградное вино из подмосковного винограда

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Виноградное вино из подмосковного винограда

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Николайка » Сегодня, 20:53

Дмитрий_ писал(а): Сегодня, 19:40 У вас в помещении, где вино на выдержке стояло, какая температура и влажность? Бочка какого объема? За 2 года сколько в общем на (долю ангелов) ушло? Как часто подливали? Тоже хотел бы бочку купить, но боюсь не справлюсь, не просто с ней всё. Да и плинтусовки боюсь.
Помещение — блочная пристройка к северной части дома, без окон, бетонный тёплый пол, подогрев пола только зимой. Температура средняя за год 15 градусов. Влажность в зависимости от отопления. Бочки от 5 до 50 литров. Ангелам дозу не регулирую, они сладкое вино, наверное, не любят. Сахаром поры дуба запечатывают и только иногда со стенок сладкую пасоку собирают. :yes: В бочке вино стоит, пока не закончится. Вино выпил, дистиллятом залил. Вот тут и неудобство... дистиллят созрел, а вина пока нет... приходится крутиться с сахарной брагой... :pardon:
Сегодня разливал 20ку вина по банкам трёхлитровым из РПСа. Винный камень на дне как мелкое стекло. А бочечки то уже полные. Вот DEN идейку подал ... можно стружкой банки окропить... :D

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Дмитрий_ » Сегодня, 19:40

Николайка писал(а): Сегодня, 19:25 У меня в бочке стояло красное вино 2 года
У вас в помещении, где вино на выдержке стояло, какая температура и влажность? Бочка какого объема? За 2 года сколько в общем на (долю ангелов) ушло? Как часто подливали? Тоже хотел бы бочку купить, но боюсь не справлюсь, не просто с ней всё. Да и плинтусовки боюсь.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Николайка » Сегодня, 19:25

Маршал писал(а): Сегодня, 17:52 периодически проверять вкус.
На ухудшение вина в меньшей мере дуб влияет... Как-то сглаживается вкус древесины, а фруктовый вкус становится ярче.
У меня в бочке стояло красное вино 2 года, усилился вкус, ушли невкусные остатки дрожжей. Пил с удовольствием... :)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Павел Б » Сегодня, 18:33

Den69 писал(а): Сегодня, 16:06 идёт молочно-кислое
Den69 писал(а): Сегодня, 16:06 добавить щепу дубовую
Так вроде дубовую щепу добавляют для инициации мкб, а тут оно уже идет? Или ошибаюсь?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Маршал » Сегодня, 17:52

Я - за! Этим товарищам это должно на пользу пойти. Только норму ложить и периодически проверять вкус.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Сегодня, 16:06

Межсесонье, тоска, в красном вино (Кульманские сорта и Маркетт) в 5 и 3 литровках на чердаке при 17-18с медленно идёт молочно-кислое брожение... периодически стравливаю давление поворотом крышки. И подумал может в банки добавить щепу дубовую? На ВБ например есть француского или Кавказского дуба, с лёгкой или средней степенью обжарки...и за недорого. Кто пробовал? Какие мысли? :unknown:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

терапевт » 23 ноя 2024, 09:25

Den69 писал(а): 23 ноя 2024, 01:32 Ему нужен сепаж! Но с кем?
Делайте купаж моносортовых вин? После Нового года! Уже все вызревают к тому времени и понятно куда, чего и сколько.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Влад МО Луховицы » 23 ноя 2024, 03:11

Den69 писал(а): 23 ноя 2024, 01:32 Ему нужен сепаж!
Кристалл или Йоханнитер не помогут?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 23 ноя 2024, 01:32

Добра! Послушав одного, из "Великих", рассуждая про Виниверу из Соляриса (при наличии американских гибридов в генах), может сложится мнение, что Солярис - это панацея, лекарство для белого вина...В М.У., он очень ранний, при 24бр. теряет кислоту, у него она низко-средняя. Ему нужен сепаж! Но с кем? Растущий в полутени Делисл, при тех же 24бр. у меня успевает дождаться более позднюю Бианку. А там какая кислинка при 20 сахара, Ох! Делал слив с осадка, даже молодое, очень, очень.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 19 ноя 2024, 08:31

Влад МО Луховицы писал(а): 18 ноя 2024, 20:17 Не подкислился? Или это его родной окрас?
Это точно нет, я думаю цвет был бы темнее, чернее если бы ягода лучше созрела. И высокая темпиратура в бане тоже его немного подпарила я думаю. Ну не набирает он у меня сахара в ОГ. Надо сооружать что то типа теплички. Хотя косточки были не зелёные, по цвету ближе к коричневым. Зато крупная ягода очень технологичная на вино, не то что Кульмановские сорта.

Вернуться к началу