Виноградное вино из подмосковного винограда

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Виноградное вино из подмосковного винограда

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Николайка » 2 минуты назад

Маршал писал(а): Сегодня, 17:52 периодически проверять вкус.
На ухудшение вина в меньшей мере дуб влияет... Как-то сглаживается вкус древесины, а фруктовый вкус становится ярче.
У меня в бочке стояло красное вино 2 года, усилился вкус, ушли невкусные остатки дрожжей. Пил с удовольствием... :)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Павел Б » 55 минут назад

Den69 писал(а): Сегодня, 16:06 идёт молочно-кислое
Den69 писал(а): Сегодня, 16:06 добавить щепу дубовую
Так вроде дубовую щепу добавляют для инициации мкб, а тут оно уже идет? Или ошибаюсь?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Маршал » Сегодня, 17:52

Я - за! Этим товарищам это должно на пользу пойти. Только норму ложить и периодически проверять вкус.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Сегодня, 16:06

Межсесонье, тоска, в красном вино (Кульманские сорта и Маркетт) в 5 и 3 литровках на чердаке при 17-18с медленно идёт молочно-кислое брожение... периодически стравливаю давление поворотом крышки. И подумал может в банки добавить щепу дубовую? На ВБ например есть француского или Кавказского дуба, с лёгкой или средней степенью обжарки...и за недорого. Кто пробовал? Какие мысли? :unknown:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

терапевт » 23 ноя 2024, 09:25

Den69 писал(а): 23 ноя 2024, 01:32 Ему нужен сепаж! Но с кем?
Делайте купаж моносортовых вин? После Нового года! Уже все вызревают к тому времени и понятно куда, чего и сколько.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Влад МО Луховицы » 23 ноя 2024, 03:11

Den69 писал(а): 23 ноя 2024, 01:32 Ему нужен сепаж!
Кристалл или Йоханнитер не помогут?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 23 ноя 2024, 01:32

Добра! Послушав одного, из "Великих", рассуждая про Виниверу из Соляриса (при наличии американских гибридов в генах), может сложится мнение, что Солярис - это панацея, лекарство для белого вина...В М.У., он очень ранний, при 24бр. теряет кислоту, у него она низко-средняя. Ему нужен сепаж! Но с кем? Растущий в полутени Делисл, при тех же 24бр. у меня успевает дождаться более позднюю Бианку. А там какая кислинка при 20 сахара, Ох! Делал слив с осадка, даже молодое, очень, очень.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 19 ноя 2024, 08:31

Влад МО Луховицы писал(а): 18 ноя 2024, 20:17 Не подкислился? Или это его родной окрас?
Это точно нет, я думаю цвет был бы темнее, чернее если бы ягода лучше созрела. И высокая темпиратура в бане тоже его немного подпарила я думаю. Ну не набирает он у меня сахара в ОГ. Надо сооружать что то типа теплички. Хотя косточки были не зелёные, по цвету ближе к коричневым. Зато крупная ягода очень технологичная на вино, не то что Кульмановские сорта.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Влад МО Луховицы » 18 ноя 2024, 20:17

Den69 писал(а): 17 ноя 2024, 20:11Регент
Не подокислился? Или это его родной окрас?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 17 ноя 2024, 20:11

Добрый вечер, Регент, выдержка 1 год, запах чернослива, безпросветное, ягоды держал ночь в бане, вкус насыщенный, без серы, без пастеризации, немного сахара пришлось добавить, густой на просвет, не вода короче, без осадка, послевкусие кислинка...

Вернуться к началу