Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » 26 минут назад

Увидел у одного маститого винодела pH метр профессиональный PH-200, заказал себе. Пока прибор шел задал вопрос виноделу, он проигнорировал. Уважаемые виноделы! Может кто откомментирует работу данного прибора?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » 43 минуты назад

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 13:05 и тем же самым
забейте в поисковик - болезни вина-, и он выдаст ссылки на разделы книг с исчерпывающей информацией. посмотрите, на что больше похоже и применяйте соответствующие меры.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сладков Виктор » Сегодня, 13:05

Оно выбродило 100%

Отправлено спустя 38 секунд:
параллельно же вторая бутыль стоит и тем же самым.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » Сегодня, 11:26

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 11:16 Не знаю еще по поводу добавления спирта.
Попробовать, сладкое или нет, если сладкое, то может дрожжи без высокоспиртового штамма, если сухое то добавить сахара - пусть набраживает.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Сегодня, 11:26

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 11:16 Попробую сначала просто аккуратно перелить под высокой струей.
Это если есть задушка. А у вас похоже постороннее развитие в вине. В таком случае время - деньги, т.е. нужно срочно остановить развитие посторонних бактерий/болезни вина. На мой взгляд варианты: пиросульфит или пастеризация. А затем вновь запустить чистой культурой.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

fed31612 » Сегодня, 11:25

Приветствую честную компанию. Слышал мнение, что на ёмкостях с плавающей крышкой многие не довольны клапаном с двумя шариками, который идёт в комплекте. И многие просто ставят на его место обычный, водяной гидрозатвор через силиконовую пробку. Вопрос: крышку после этого кладут на зеркало сусла, как предписывается конструкцией или делают зазор, как на обычной бочке? Ведь пробка и гидрозатвор получается, будет прямо в сусле утопать. Или я не прав? Прошу не кидать тапки сразу. )) Заранее, благодарю за поучение. С уважением ко всем.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сладков Виктор » Сегодня, 11:16

Не знаю еще по поводу добавления спирта. Попробую сначала просто аккуратно перелить под высокой струей. Узнать есть ли запах. Понаблюдать. Я потом отпишусь, чем кончилось. В конце концов всегда можно сделать чачу.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » Сегодня, 10:39

Цвель живет на малоспиртуозных винах, попробовать снять пленку и поднять спирт...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сладков Виктор » Сегодня, 10:31

Активно бродило недельку в емкости 60 литровой. 2-3 раза в сутки топил шапку.
Потом перелил в бутыли. Так брожение еще продолжалось до конца не доливал. Я до конца доливаю когда уровень гидрозатвора практически выравнивается.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » Сегодня, 10:13

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:04 что бы окисления было меньше
Для красного окисление это типо старение, в контексте вин класса типа "Пино Нуар" не плотно окрашенных, что является скорее плюсом.
В плотно окрашенных понятие окисленное вообще не играет, ну может только у амурцев с которыми я не встречался...

Не надо топить шапку.)

Вернуться к началу