Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

VNK » Сегодня, 17:27

nataliy-09 писал(а): Сегодня, 14:23 При какрй температуре их хранят?
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.

Отправлено спустя 15 секунд:
nataliy-09 писал(а): Сегодня, 14:23 При какрй температуре их хранят?
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

АндрейС » Сегодня, 16:01

nataliy-09 писал(а): Сегодня, 14:23 Товарищи подскажите, ранее я покупные дрожжи лалвин почему то хранили в холодильнике, сейчас думаю а надо ли? При какрй температуре их хранят?
На винных дрожжах на всех по моему написано что не вскрытые дрожжи можно хранить при домашней температуре . А если упаковка уже открывалась то в холодильнике надо хранить.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 15:33

nataliy-09 писал(а): Сегодня, 14:23 При какрй температуре их хранят?
Я в холодильнике... Всегда...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

nataliy-09 » Сегодня, 14:23

Товарищи подскажите, ранее я покупные дрожжи лалвин почему то хранили в холодильнике, сейчас думаю а надо ли? При какрй температуре их хранят?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 14:22

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 14:15 С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..
Я думал несколько дней, сейчас конечно добавлять новую партию чёрного винограда наверное нет смысла.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 14:15

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 08:03 сколько времени и каков был урожай?
С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..

Отправлено спустя 42 секунды:
Это вес уже сусла, без гребней...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 08:03

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 07:54 Он уже булькает..
А сколько времени и каков был урожай?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 07:54

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 07:42 Может в тёмные сорта добавить Солярис лучше?
Он уже булькает.... Сейчас пошел, верх Аколона замерил... 20-21 БРИКС... Недельку пусть ещё повисит...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 07:42

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 07:04 Если что сахар добавлю?
Может в тёмные сорта добавить Солярис лучше?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » Сегодня, 07:11

Stiv писал(а): Сегодня, 03:49 попробовать купаж из этих сортов
Я бы не стал этого делать. Мускат забьет пиношку, у нее ароматы тонкие, как их характеризуют, то есть слабые, и там какая-то игра нуюансов присутсвует при выдержке. А Мускат это как удар молотка по гвоздю-пальцам, сразу ясно что это такое, и от личных предпочтений либо наслаждаешься эффектом, либо прыгаешь с воплями ;)
В смысле сделали из столового сорта с мускатом Италия, то есть?

Вернуться к началу