Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Сегодня, 16:42

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:32 которого я уважаю и которому доверяю.
Игорь 25, я и вас уважаю и Ровенского, и сайт у него великолепный. Однако "не все йогурты одинаково полезны". Лекарство от яда отличает только доза (количество).
Да и не в этом дело. Ополоснуть можно и более крутым раствором, но зачем? Когда для вина максимум добавляют на 10 л 3 гр и то при дроблении. Я пользуюсь им (пиросульфитом), часто пользуюсь, но в разумных пределах. :pardon: Я вот многими вашими наработками пользуюсь, но не могу пройти мимо такой "опечатки" :pardon: ;) Ну мозг мой так устроен :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 13:43

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 16:45 На фото пол бутылки вина, но она окрасилась на столько, что на вид как полная, при этом в погребе лежала на боку:
Растягиваю удовольствие, на сегодня пол бутылки оставил), ещё 2 кстати в погребе на выдержку. В общем только сейчас дошло, почему верхняя часть бутылки не окрасилась, ёпт, да ведь в этом месте пробка была воткнута))

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » Сегодня, 12:41

Можно одних и тех же результатов добиться разными способами. Можно благодаря чему-то, а можно вопреки. Но здесь как повезёт. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Сегодня, 12:32

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:14 Куды ж столько, милай?

это не я говорю, это спецы пишут по ссылке. А именно Ровенский В.В., которого я уважаю и которому доверяю.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Сегодня, 11:14

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 07:36 """10 г порошка в 2 литрах теплой воды.
:shock: Куды ж столько, милай? (так бы сказала моя бабушка :D ) И 2-3 гр на 2 л хватает мне ополоснуть все бутыли (7 шт). Они у меня всегда чистые, а если и надо, то мою сначала, а потом ополаскиваю и этой же водой ополаскиваю и другие. Переворачиваю и даю стечь раствору. А для мытья бутылок в спец аппарат нажимного действия заливается 300-350 мл воды, Даю туда 0,5 гр Пиросульфита и ОПОЛАСКИВАЮ уже вымытые бутылки (мин 50 шт). ТАк же даю стечь раствору. :pardon: :unknown:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 09:15

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 07:36 Если Вы противник пиросульфита калия- то это Ваше личное дело.
Я не противник серы, просто пока не добавлял её ни разу и даже нет её дома, но пока изучаю по немногу этот вопрос)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Сегодня, 07:36

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:46 что остаётся в вине?
По ссылке выше понятно описано, что количество серы в вине сильно уменьшается и никогда не превысит сколько-нибудь вредного для здоровья уровня! viewtopic.php?p=688972#p688972

Если Вы противник пиросульфита калия- то это Ваше личное дело.

Обработка тары пиросульфитом или окуривание бутылей серой- это тоже добавление серы, только с дозировкой здесь туго. Так как тару обрабатывается в более концентрированном растворе, и неизвестно сколько остаётся в капле раствора. """10 г порошка в 2 литрах теплой воды. Используйте полученный раствор для ополаскивания уже вымытых бутылок, оставляя его на 3-5 минут для дезинфекции. После обработки удалите излишки влаги и не ополаскивайте бутылки чистой водой. ""

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Сегодня, 07:24

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 05:04 Я при переливах серу не добавляю
Аналогично. Всегда обрабатываю посуду (бутыли и т.д.) пиросульфитом. На влажных стенках что то остаётся и этого хватает. Основной спирт уже есть в вине, и он "бережет" его.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 05:04

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:46 е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся
Я при переливах серу не добавляю.... Переливаю с помощью шланга, с ограничителем по глубине...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Вчера, 23:46

Игорь 25 писал(а): Вчера, 21:11 при каждой переливке вина добавляют пиросульфит калия, который нейтрализует воздух, растворившийся в вине, а потом выпадет в осадок.
Т е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся в вине?

Вернуться к началу