Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » 4 минуты назад

Можно одних и тех же результатов добиться разными способами. Можно благодаря чему-то, а можно вопреки. Но здесь как повезёт. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 12 минут назад

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:14 Куды ж столько, милай?

это не я говорю, это спецы пишут по ссылке. А именно Ровенский В.В., которого я уважаю и которому доверяю.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Сегодня, 11:14

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 07:36 """10 г порошка в 2 литрах теплой воды.
:shock: Куды ж столько, милай? (так бы сказала моя бабушка :D ) И 2-3 гр на 2 л хватает мне ополоснуть все бутыли (7 шт). Они у меня всегда чистые, а если и надо, то мою сначала, а потом ополаскиваю и этой же водой ополаскиваю и другие. Переворачиваю и даю стечь раствору. А для мытья бутылок в спец аппарат нажимного действия заливается 300-350 мл воды, Даю туда 0,5 гр Пиросульфита и ОПОЛАСКИВАЮ уже вымытые бутылки (мин 50 шт). ТАк же даю стечь раствору. :pardon: :unknown:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 09:15

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 07:36 Если Вы противник пиросульфита калия- то это Ваше личное дело.
Я не противник серы, просто пока не добавлял её ни разу и даже нет её дома, но пока изучаю по немногу этот вопрос)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Сегодня, 07:36

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:46 что остаётся в вине?
По ссылке выше понятно описано, что количество серы в вине сильно уменьшается и никогда не превысит сколько-нибудь вредного для здоровья уровня! viewtopic.php?p=688972#p688972

Если Вы противник пиросульфита калия- то это Ваше личное дело.

Обработка тары пиросульфитом или окуривание бутылей серой- это тоже добавление серы, только с дозировкой здесь туго. Так как тару обрабатывается в более концентрированном растворе, и неизвестно сколько остаётся в капле раствора. """10 г порошка в 2 литрах теплой воды. Используйте полученный раствор для ополаскивания уже вымытых бутылок, оставляя его на 3-5 минут для дезинфекции. После обработки удалите излишки влаги и не ополаскивайте бутылки чистой водой. ""

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Сегодня, 07:24

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 05:04 Я при переливах серу не добавляю
Аналогично. Всегда обрабатываю посуду (бутыли и т.д.) пиросульфитом. На влажных стенках что то остаётся и этого хватает. Основной спирт уже есть в вине, и он "бережет" его.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 05:04

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:46 е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся
Я при переливах серу не добавляю.... Переливаю с помощью шланга, с ограничителем по глубине...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Вчера, 23:46

Игорь 25 писал(а): Вчера, 21:11 при каждой переливке вина добавляют пиросульфит калия, который нейтрализует воздух, растворившийся в вине, а потом выпадет в осадок.
Т е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся в вине?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Вчера, 21:11

-Oleg- писал(а): Вчера, 15:25 На тихое брожение как лучше ставить? В такую же ёмкость с гидрозатвором?
Бутыль (ёмкость) должна быть максимально полной, почтти под самое горло.
Во время тихого брожение углекислый газ фактически не выделяется, поэтому избыток воздуха над поверхностью вина будет способствовать окислению. Для предотвращения окисления при каждой переливке вина добавляют пиросульфит калия, который нейтрализует воздух, растворившийся в вине, а потом выпадет в осадок. https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Вчера, 17:53

-Oleg- писал(а): Вчера, 15:25 На тихое брожение как лучше ставить?
да ни чем не отличается, но лучше в темноте и прохладе. У меня идеальное место в сентябре-октябре - погреб. Темно, сухо и 14-16 температура.

Вернуться к началу