Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » 20 минут назад

АндрейС писал(а): 53 минуты назад Проще и дешевле покупать изюм
Изюм чем то обрабатывают для придания товарного вида; чтобы блестел и т.д.
Я же его не обрабатываю, кроме как термообработка. Изюм из Столетия и Аттики даже сравнивать с покупным не хочется.
АндрейС писал(а): 53 минуты назад Это сколько вина надо делать чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Если всё свести на окупаемость, то автомобиль самая расходная часть семейного бюджета, после ипотеки, конечно. Но недвижимость со временем дорожает, а авто дешевеет. :D
С дробилкой качество вина улучшается на порядок. Вот Олег подустал чуточку и целый день ни чем не занимался. Я же трачу на дробление винограда около 1 часа (сбор винограда, установка измельчителя, подготовка посуды ), и 10-15 мин после (вымыть измельчитель и убрать, ополоснуть территорию и посуду). Далее занимаюсь другими делами. Когда окупиться? :? Я не задумывался раньше об этом, но когда стал посещать "Конструкторское Бюро"(КБ), то понял, что своё вино лучше, а главное дешевле, т.к. дешевле 700р на данный момент, хорошего вина нет.
АндрейС писал(а): 53 минуты назад куда вы потом столько вина деваете.
Да не так уж и много его получается. У меня в хороший год (2023 был самый хороший) 120 л вина. На выдержанное хранение положить, друзьям родственникам, презенты и т.д. Да и сам я под хороший ужин (жена умеет :yes: ) выпить бокал/другой ... :so_happy:
Кстати это полезнее чем заготовки залитые уксусом (ИМХО). :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » 24 минуты назад

На цену никто не смотрит, это увлечение... Ну и как смотреть... Если хорошее вино получается, оно может и 50 евро стоить... Если продавать... А купить в магазинах сейчас хорошее трудно найти...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

АндрейС » 53 минуты назад

Это сколько вина надо делать чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок ;) Не дешевое вино получится. Кстати также как с сушилкой винограда на изюм. Проще и дешевле покупать изюм :?
А главное куда вы потом столько вина деваете...Ну это так ...Не серьезные мысли вслух) Или наоборот - чересчур серьезные :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 22:00

-Oleg- писал(а): Вчера, 21:28 Вы какую взяли?
Дробилка для винограда с гребнеотделителем Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. дешевле чем на озоне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 21:28

Med, смотрю уже в интернете. Их много вариантов.
Вы какую взяли?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 21:25

-Oleg- писал(а): Вчера, 21:09 И надо что-то улучшить с отделение от гребней и дроблением.
Дробилку с гребнеотделителем ;) .
В этом году опробовал класс !!!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 21:09

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 20:01 если по красному, то за неделю надо бы
может на неделю оставить под крышкой с гидрозатвором?
Ведро большое, шапке есть куда подняться.
И надо что-то улучшить с отделение от гребней и дроблением. Сегодня 60 л винограда вручную перебрал, отделил от гребней и передавил. Подустал, мягко говоря)
498aae3e-97af-4136-bdf7-69dea79c50ed.jpeg
Пока поставил на ночь в гараже на мацерацию, завтра отожму, внесу 71b.

И сегодня снял с осадка белое вино, которое простояло 2 недели. Затвор не булькает, но крышка была чуть под давлением.
Разлил по бутылкам с бугельной пробкой и убрал в холодильник. Вот думаю, может надо было снять с осадка и снова под затвор поставить для ямб?
Или ничего страшного? В принципе вино готово, не осветлилось ещё хорошо.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Вчера, 20:01

-Oleg- писал(а): Вчера, 15:32 Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать?
А для чего маловато? :unknown: :? Пижаж? Да, если по красному, то за неделю надо бы ... :? А если по белому, то надо бы и на шкурке настоять, тогда розе получится. Если можете оставить до пятницы на мацерации, то передробите, добавьте пиросульфит и в холод до вашего приезда. А уже по приезду от прессуете и добавите дрожжи. :yes:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » Вчера, 19:42

-Oleg- писал(а): Вчера, 15:32 годня, 15:32

Товарищи, подскажите как поступить.
Снимаю Юпитер, сахар 22 бр.
Хочу сегодня поставить на мезге, но как сделать по красной схеме
а кости, хотя бы, коричневые?
У меня 4 сигналки 20 -21 брикс, но кости зелёные, даже изумрудные, я бы сказал :D .При этом вкус вполне себе сортовой и съедобный, но на вино :? не рискую даже добавить в общий купаж, где пока 18-19 в перспективе через пару дней, август с.ка подкачал реально..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 15:32

Товарищи, подскажите как поступить.
Снимаю Юпитер, сахар 22 бр.
Хочу сегодня поставить на мезге, но как сделать по красной схеме, завтра ведь уезжаю с дачи. Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать?

Вернуться к началу