Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 31 минуту назад

BlackKnight писал(а): Сегодня, 11:20 На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне.
Так у меня на прививках этого года ЧхЗ Ливадийский чёрный, цветение было в июле, сахар успел набрать всего 18-20 брикс, а косточки окрасились. Мускат появился. Кислота (на вкус) ушла только с первыми морозами.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

BlackKnight » Сегодня, 11:20

Дмитрий_ писал(а): 03 ноя 2025, 13:56 Сжигание яблочной кислоты дело хорошее, но все же это не совсем дозаривание. При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь?
Есть такой прием в виноградарстве - зеленый сбор. Это когда в начале окрашивания винограда, 20-30% гроздей удаляется.
При случае попробуйте сделать этот прием, хоть на одно кусту красного винограда. И положите эти почти полностью зеленые грозди дозариваться. И не сильно удивляйтесь когда они со временем окрасятся будучи, срезанными с куста.

А насчет яблочной кислоты и фенольной зрелости, то тут все не так просто. На юге, если очень жарко то сахар может уже зашкаливать, кислоты уже могут быть ниже требующегося уровня кислоты - а фенольная зрелость еще может не наступить.
На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 03 ноя 2025, 15:30

Дмитрий_ писал(а): 03 ноя 2025, 15:20 Хай утроба лопнет
И не надейтесь. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » 03 ноя 2025, 15:20

Цитата из вашей ссылки-(Такой способ не только дает возможность получать состояние зрелости, которая недостижима в некоторые годы).

Тогда как в песне (что было, то и полюбила).
П/С не на перегонку же.
Юмор - (Чем добру пропадать. Хай утроба лопнет).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 03 ноя 2025, 15:13

Вот я когдато уже копировал эту страничку из "виноград инфо" viewtopic.php?p=694966#p694966:~:text=% ... 0%BA%D0%B8.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 03 ноя 2025, 15:09

Дмитрий_ писал(а): 03 ноя 2025, 15:04 Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без?
П/С Не могу по ссылке поглядеть.
Я тут не причём, не я блокирую сайт виноград инфо, ссылка на него и цитаты оттуда.
И ещё я не увяливаю виноград, а дозариваю. Увяливание это получается побочно.
О фенольной зрелости в Приморском крае можно не задумываться, она здесь не живёт.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » 03 ноя 2025, 15:04

Игорь 25 писал(а): 03 ноя 2025, 14:26 от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки
Ну это наверное из того винограде, где фенольная зрелость есть, а кислота высокая. Или из не спелого делали вино? Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без? При фенольной зрелости яблочной кислоты и так не должно много быть, а от винной избавляться, так это вторичную ароматику урезать. Или вы про сорта на бужеле которые только подходят пишете?
П/С Не могу по ссылке поглядеть.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 03 ноя 2025, 14:40

Сегодня день посвятил переливке вина, после обработки холодом, а к вечеру розливу игристого.
Немножко задержался
Закат- солнце ч-з бутылку Каберне Кортис+ Пино нуар.jpg
После 14 дней на холоде 0+-2.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Евгений Родимин » 03 ноя 2025, 14:38

Игорь 25 писал(а): 03 ноя 2025, 14:26 этот способ применим только для винограда красных сортов, так как во время перезревания наблюдают переход фенольных соединений, как окрашенных, так и неокрашенных, в сок"
Надо думать, подойдет и для оранжевых вин

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 03 ноя 2025, 14:26

Дмитрий_ писал(а): 03 ноя 2025, 13:56 Так баловство
Цитата "Согласно оценкам, полученным при сравнительной дегустации вин из обработанного винограда и контрольных отмечается значительное улучшении качества (средние оценки повышаются от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки. " https://vinograd.info/knigi/teoriya-i-p ... 0%BA%D0%B8.
Дмитрий_ писал(а): 03 ноя 2025, 13:56 При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь? Так баловство
"этот способ применим только для винограда красных сортов, так как во время перезревания наблюдают переход фенольных соединений, как окрашенных, так и неокрашенных, в сок"

Впрочем ни к чему спорить, каждый поступает по обстоятельствам и убеждениям.
А обстоятельства такие- или вино будет каждый год, или результат пойдёт только на перегонку.

Вернуться к началу