ALEKSANDR KAM » Сегодня, 17:20
y_fed писал(а): ↑Сегодня, 09:41
Но раз-то в пять лет должно получиться!
Нет уж, лучше в теплице и каждый год)!
Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑25 окт 2025, 08:18
Ягоды очень легко отделяются от гребня. Пока есть настроение, отделяю)
На днях буду давить мезгу прессом. Прошла неделя, в принципе сахар выбродил, но шапка ещё немного плавает, возможно гребни не дают утонуть)). Мешаю и топлю деревянной штуковиной, на вроде ложки чтоли, ну для сковородок чтобы не царапать, естественно после помешивания облизну её))), вкус клубнички куда то ушёл или преобразился что ли, но не столь явный как в ягодах и сусле до брожения, аромат сусла сейчас тоже клубничкой не пахнет, но вкус это что то с чем то, очень такой насыщенный что ли, танинный.
Моё вино из ПД так же дегустировалось на этом этапе и к сожалению оно проигигало (((..), хоть и выход сока был больше и бродило без гребней, да и зачем они зелёные в сусле ))
[quote=y_fed post_id=694758 time=1761979315 user_id=2288]
Но раз-то в пять лет должно получиться!
[/quote]
Нет уж, лучше в теплице и каждый год)!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:[/color][/size]
[quote="ALEKSANDR KAM" post_id=694162 time=1761369525 user_id=67278]
Ягоды очень легко отделяются от гребня. Пока есть настроение, отделяю)
[/quote]
На днях буду давить мезгу прессом. Прошла неделя, в принципе сахар выбродил, но шапка ещё немного плавает, возможно гребни не дают утонуть)). Мешаю и топлю деревянной штуковиной, на вроде ложки чтоли, ну для сковородок чтобы не царапать, естественно после помешивания облизну её))), вкус клубнички куда то ушёл или преобразился что ли, но не столь явный как в ягодах и сусле до брожения, аромат сусла сейчас тоже клубничкой не пахнет, но вкус это что то с чем то, очень такой насыщенный что ли, танинный.
Моё вино из ПД так же дегустировалось на этом этапе и к сожалению оно проигигало (((..), хоть и выход сока был больше и бродило без гребней, да и зачем они зелёные в сусле ))