Павел Б » Сегодня, 14:50
Попадалось у Фролова-Багреева, да и не только у него, о том,что вино обязательно должно иметь блеск. Видимо речь об этом. Да и от очень опытных виноделов слышал, что вино должно "искриться".
Так что фильтр это конечно здОрово, но, это это достижение технологий, а Вино и без современного фильтра должно быть Вином! Заметил, что после кропотливого сбраживания, осветления, без спешки и лишних телодвижений, вино само начинает искриться...Ну если конечно виноматериал хороший и все этапы технологии соблюдаются,(начиная от осенней обрезки винограда)))
[quote="Игорь 25" post_id=694788 time=1761988062 user_id=66616]искристое[/quote]Попадалось у Фролова-Багреева, да и не только у него, о том,что вино обязательно должно иметь блеск. Видимо речь об этом. Да и от очень опытных виноделов слышал, что вино должно "искриться".
Так что фильтр это конечно здОрово, но, это это достижение технологий, а Вино и без современного фильтра должно быть Вином! Заметил, что после кропотливого сбраживания, осветления, без спешки и лишних телодвижений, вино само начинает искриться...Ну если конечно виноматериал хороший и все этапы технологии соблюдаются,(начиная от осенней обрезки винограда)))