Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Павел Б » 36 минут назад

Дмитрий_ писал(а): 40 минут назад пенсия это прекрасно.
Угу, только как за ней угнаться?..Вроде пора, а она на 5 лет убежала)))

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » 40 минут назад

Павел Б писал(а): 45 минут назад
А что, пенсия это прекрасно. Можно заняться любимым делом, время вдоволь.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Павел Б » 45 минут назад

Дмитрий_ писал(а): 56 минут назад Моё вино темное, как ночь
У мну из Маркетт такое), хоть и сбраживал по-белому. Пока на даче ждет морозиков

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дмитрий_ писал(а): 56 минут назад Вот буду, на пенсии
Не сыпь мне соль на рану :twisted:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » 56 минут назад

Моё вино темное, как ночь. Возможно из-за неправильной обрезки :lol: . А пресс фильтр это не только фильтр но ещё и насос. Конечно можно два ведра на мороз вынести. Но сейчас вина побольше стало, хотелось бы как нибудь, немного автоматизировать. Вот буду, на пенсии буду опять свою двадцаточку погулять во двор выносить 8-) .

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Павел Б » Сегодня, 14:50

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:07искристое
Попадалось у Фролова-Багреева, да и не только у него, о том,что вино обязательно должно иметь блеск. Видимо речь об этом. Да и от очень опытных виноделов слышал, что вино должно "искриться".
Так что фильтр это конечно здОрово, но, это это достижение технологий, а Вино и без современного фильтра должно быть Вином! Заметил, что после кропотливого сбраживания, осветления, без спешки и лишних телодвижений, вино само начинает искриться...Ну если конечно виноматериал хороший и все этапы технологии соблюдаются,(начиная от осенней обрезки винограда)))

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Сегодня, 12:07

Дмитрий_ писал(а): Сегодня, 11:57 Но хотел про фильтр поинтересоваться
Не пользуюсь, но вино после фильтра (есть знакомые продвинутые винокуры) пробовал.

Да, на внешний вид оно не только прозрачное, но и какое-то искристое, а на вкус вино как вино.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » Сегодня, 11:57

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 11:52вкус
Это хороший рецепт :good: . И я не раз так делал. Но хотел про фильтр поинтересоваться, у знающих :pardon: .

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Сегодня, 11:52

Мороз в течении 10 дней (не допускать замерзания -6-7С) достаточно хороший фильтр, и не обдирает вкус.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » Сегодня, 11:08

stasalt писал(а): Сегодня, 10:56 любое вино должно обязательно фильтроваться
Сколько раз красное фильтруете и какой плотности картон используете. И хотелось бы знать через картон, ну скажем 20 на 20, сколько пластин на какое количество литров хватает, примерно? Какая плотность уже излишня, может ли вкус ободрать? Картон разный есть, (италия, беларусь, может еще что), привкус бумаги не дает?
П/С Стал присматривать пресс фильтр, помощь нужна.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

stasalt » Сегодня, 10:56

Мурамин писал(а): Сегодня, 10:36 Хотя сортовой аромат (что-то мускатное, не изабельное) сохранился, но его перебивает неприятная грубость
Давно пришел к выводу что любое вино должно обязательно фильтроваться, совершенно появляется другой приятный вкус и цвет.

Вернуться к началу