Andrey_Orico » 29 сен 2025, 13:42
Сегодня было запланировано снять с осадка. Сказано - сделано.
Белое получилось не такое уж белое. Первый урожай Пино Гри, около 1 (1,5) кг с 3х кустов было добавлено к Рассвету и Йоханитеру. 12 часов мацерации и вино окрасилось в розовый цвет.

Ну да ладно, не на выставку. Думал что шкурка не окрасит сусло.
Кислота в норме. Аромат довольно насыщенный, скорее цветочный. Алкоголь на пределе. Если бы ещё на пару бриксов было больше, то алкоголь бы вылез из бокала. Прошёлся по краю.
Красное.
Рондо. Благодарен Вадиму за то, что уговорил таки высадить Рондо. Рондо на RC 212 - это шикарное сочетание. Мягкое, ароматное, во вкусе чернослив и алкоголь в норме. Я просто дегустировал, отливал грамм 50, для того чтобы понимать, что происходит в бутыле. И вот этого вина захотелось налить ещё. Но ... сила воли.
ККортис + (Ливадийский Черный, Мерло, Дунай). Это мужское вино. Танины, Кислота, аромат - всё такое грубоватое. В 23 году даже хотел вылить моно из Ливадийский Черный за очень грубый аромат и вкус. Кортис у меня был всегда с легкими танинами. А вот в купаже что то такое мощное получается. Это вино, собсно, первый раз после отжима снял с осадка. И похоже там сейчас проходит ЯМБ. Вино не осветлилось до прозрачности. Думаю правильно сделал, что это вино делал на Лалвин 71-В. Подкушали они кислоту, а вообще время покажет.
Игристое в бутылках уже осветлилось и отработанные дрожжи стали слеживаться. Видимо уже отыграло тот сахар, что добавлял. Но пока заниматься им не буду. Пусть лежит. Может ещё на 1 атмосферу наскребет.
Как то так. Теперь на 3 недели свободен.

Сегодня было запланировано снять с осадка. Сказано - сделано.
Белое получилось не такое уж белое. Первый урожай Пино Гри, около 1 (1,5) кг с 3х кустов было добавлено к Рассвету и Йоханитеру. 12 часов мацерации и вино окрасилось в розовый цвет. :? Ну да ладно, не на выставку. Думал что шкурка не окрасит сусло.
Кислота в норме. Аромат довольно насыщенный, скорее цветочный. Алкоголь на пределе. Если бы ещё на пару бриксов было больше, то алкоголь бы вылез из бокала. Прошёлся по краю.
Красное.
Рондо. Благодарен Вадиму за то, что уговорил таки высадить Рондо. Рондо на RC 212 - это шикарное сочетание. Мягкое, ароматное, во вкусе чернослив и алкоголь в норме. Я просто дегустировал, отливал грамм 50, для того чтобы понимать, что происходит в бутыле. И вот этого вина захотелось налить ещё. Но ... сила воли. :yes:
ККортис + (Ливадийский Черный, Мерло, Дунай). Это мужское вино. Танины, Кислота, аромат - всё такое грубоватое. В 23 году даже хотел вылить моно из Ливадийский Черный за очень грубый аромат и вкус. Кортис у меня был всегда с легкими танинами. А вот в купаже что то такое мощное получается. Это вино, собсно, первый раз после отжима снял с осадка. И похоже там сейчас проходит ЯМБ. Вино не осветлилось до прозрачности. Думаю правильно сделал, что это вино делал на Лалвин 71-В. Подкушали они кислоту, а вообще время покажет.
Игристое в бутылках уже осветлилось и отработанные дрожжи стали слеживаться. Видимо уже отыграло тот сахар, что добавлял. Но пока заниматься им не буду. Пусть лежит. Может ещё на 1 атмосферу наскребет. :yes:
Как то так. Теперь на 3 недели свободен. :yes: