yakush » Сегодня, 14:10
Den69 писал(а): ↑Сегодня, 12:44
Не скучно одно и тоже употреблять?
Честно? - Нет!
Во первых - бывает это не часто. Во вторых, я немного приврал - бывает дегустирую крепкие напитки от братьев по увлечению (чача, самогон, виски)

Есть даже такое дело - приезжает раз в год по осени знакомый белорус Миша (я его картохой погреб на зиму забиваю), так он привозит мне бутылку водки белорусской, а я ему соответственно самогоночки презентую. Так я эту водку пью до следующей осени, в гомеопатических дозах

Ибо одно другого не заменит - иногда нужно и водочки выпить. Хороший самогон (как и виски) не требует закуски (лимончик, чернослив, орехи мы в счет не берём) - ты выпиваешь, смакуешь, а потом просто с аппетитом кушаешь. С водкой все по другому, она требует правильной закуски (понюхал хлебушек...закинул рюмочку...и в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент ты гасишь эту красоту, ну допустим маринованным помидорчиком, который взрывается вкусом у тебя во рту и могократно усиливает и дополняет твои ощущения). И нет в этой цепочке ничего лишнего...и это невозможно повторить механически, это нужно чувствовать. А иногда сама закуска просит рюмку водки. Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это сама водка, точнее её качество. Но это отдельная печальная тема. И тут мы приходим к пониманию, что если хочешь пить качественный алкоголь - сделай его сам, и это к корне правильно...как ты писал
С годами приходит понимание
Так вот, от качественного самогона ты не дуреешь, напротив - мозги просветляются. Он тонизирует (например с полбокала пивa засыпаю или начинает болеть голова) поднимает настроение, и общение с близкими людьми сидящими с тобой за одним столом становится более веселым и легким (это же праздник, а не попойка, правильно?). Ну и ещё один момент - утром просыпаешься человеком, день для тебя не потерян. Ну и последнее - я люблю делать самогон

Мне нравится сам процесс! Я делал плодовые вина, и люди их с удовольствием пили (в этом году допили последнюю бытылочку трехлетнего сливового вина, чистого как слеза). Но я не получаю удовольствия от магии изготовления вина. Видимо это связано с тем, что я предпочитаю крепкую. Бог даст доживем до того момента, как все мы сядем за один стол и угостим друг друга своими любимыми напитками, тогда и поговорим

Спасибо, что дочитали до конца

Всем добра!
[quote=Den69 post_id=697021 time=1764668649 user_id=66537]
Не скучно одно и тоже употреблять?
[/quote]
Честно? - Нет! :D
Во первых - бывает это не часто. Во вторых, я немного приврал - бывает дегустирую крепкие напитки от братьев по увлечению (чача, самогон, виски) :) Есть даже такое дело - приезжает раз в год по осени знакомый белорус Миша (я его картохой погреб на зиму забиваю), так он привозит мне бутылку водки белорусской, а я ему соответственно самогоночки презентую. Так я эту водку пью до следующей осени, в гомеопатических дозах :) Ибо одно другого не заменит - иногда нужно и водочки выпить. Хороший самогон (как и виски) не требует закуски (лимончик, чернослив, орехи мы в счет не берём) - ты выпиваешь, смакуешь, а потом просто с аппетитом кушаешь. С водкой все по другому, она требует правильной закуски (понюхал хлебушек...закинул рюмочку...и в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент ты гасишь эту красоту, ну допустим маринованным помидорчиком, который взрывается вкусом у тебя во рту и могократно усиливает и дополняет твои ощущения). И нет в этой цепочке ничего лишнего...и это невозможно повторить механически, это нужно чувствовать. А иногда сама закуска просит рюмку водки. Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это сама водка, точнее её качество. Но это отдельная печальная тема. И тут мы приходим к пониманию, что если хочешь пить качественный алкоголь - сделай его сам, и это к корне правильно...как ты писал [quote]С годами приходит понимание[/quote]
Так вот, от качественного самогона ты не дуреешь, напротив - мозги просветляются. Он тонизирует (например с полбокала пивa засыпаю или начинает болеть голова) поднимает настроение, и общение с близкими людьми сидящими с тобой за одним столом становится более веселым и легким (это же праздник, а не попойка, правильно?). Ну и ещё один момент - утром просыпаешься человеком, день для тебя не потерян. Ну и последнее - я люблю делать самогон ;) Мне нравится сам процесс! Я делал плодовые вина, и люди их с удовольствием пили (в этом году допили последнюю бытылочку трехлетнего сливового вина, чистого как слеза). Но я не получаю удовольствия от магии изготовления вина. Видимо это связано с тем, что я предпочитаю крепкую. Бог даст доживем до того момента, как все мы сядем за один стол и угостим друг друга своими любимыми напитками, тогда и поговорим :) Спасибо, что дочитали до конца :hi: Всем добра!