BlackKnight » Сегодня, 09:28
y_fed писал(а): ↑Вчера, 19:39
Вкус свеклы с травой, паслён и т.п. обычно находят в недозревшем винограде. И неважно, гибрид ли это, или чистая винифера.
В целом согласен, но амурцы и гибриды с их большой вовлеченностью, все же стоят особняком. У Виниферы, никогда свеклы не будет, когда не снимай.
Я не так давно публиковал здесь статью о особенностях амурского винограда. Там другой полифенольный профиль и некоторые другие особенности физиологии.
Но конечно попыток сделать если не мощное вино из амурцев, то хотя бы без странных тонов, я кончено не оставляю.
В этом году свой ранний амурец додержал на лозе до самого края. Сахар 25,5 Brix, косточка хрустит. Во вкусе вроде свеклы, овощей нет. Но и приятного вкуса при пережевывания кожицы - то же.
[quote=y_fed post_id=694705 time=1761928783 user_id=2288]
Вкус свеклы с травой, паслён и т.п. обычно находят в недозревшем винограде. И неважно, гибрид ли это, или чистая винифера.
[/quote]
В целом согласен, но амурцы и гибриды с их большой вовлеченностью, все же стоят особняком. У Виниферы, никогда свеклы не будет, когда не снимай.
Я не так давно публиковал здесь статью о особенностях амурского винограда. Там другой полифенольный профиль и некоторые другие особенности физиологии.
Но конечно попыток сделать если не мощное вино из амурцев, то хотя бы без странных тонов, я кончено не оставляю.
В этом году свой ранний амурец додержал на лозе до самого края. Сахар 25,5 Brix, косточка хрустит. Во вкусе вроде свеклы, овощей нет. Но и приятного вкуса при пережевывания кожицы - то же.