Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Rewkom » 4 минуты назад

Есть немного Маркетта и Ливадийского черного, стоит ли их смешивать? Хочу сделать полусладкое, но с вариантом остановки брожения никак не определюсь. Пиросульфит или коньяк домашний или еще что-нибудь?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » 7 минут назад

Nick041 писал(а): Вчера, 22:20 Непонятно, как я раньше вино делал
Это сарказм?
нет, конечно...Никакого негатива. Скорее ирония над самим собой :)
Те таблицы видел. Очень интересно! Раменское рулит 8-)
Из Вэлианта можно, стало быть, неплохое вино сделать.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:20 Для понятия что такое вино и какой вкус оно должно иметь надо поучаствовать в дегустациях на винодельнях, чтоб сомелье описывал в подробностях что и какой вкус,ну и конечно нарабатывать опыт
полностью согласен, сделать правильное вино даже из хорошего материала--очень очень непросто. А его ещё и вырастить надо суметь. Мне далеко до этого. Я ведь только учусь. Какой уж тут сарказм

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » Вчера, 22:20

Шаварш писал(а): Вчера, 21:53 Непонятно, как я раньше вино делал :D
Это сарказм?
Для понятия что такое вино и какой вкус оно должно иметь надо поучаствовать в дегустациях на винодельнях, чтоб сомелье описывал в подробностях что и какой вкус,ну и конечно нарабатывать опыт.Правда это всё нужно только при желании совершенствоваться и стремится к лучшему.А просто напиться вином не высокого качества с добавлением воды и сахара(не обязательно), да к тому же со всем набором пороков,так для этого много и не надо.Надавил и оставил в тепле,само забродит на дикарях,а потом и попьём своего винца без химии,как наши деды с отцами делали.Традиции. ;) Направление мысли угадал же ;) .
А вот здесь собрались выскочки которые друг перед другом выпендриваются. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » Вчера, 21:58

Шаварш писал(а): Вчера, 21:53 ничего так получалось
Всё в сравнении познается :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » Вчера, 21:53

Дмитрий_ писал(а): Вчера, 21:22 Есть сорта винограда склонные к быстрому окислению. С ними пиросулифит добавляют прямо в дробилку на виноград во время дробления. Если с сульфитированием затянуть до той поры пока не отделят жмых, сусло будет уже сильно окислено. И изменится не только цвет но и вкус.
спасибо...теперь буду сразу сыпать! Непонятно, как я раньше вино делал :D
А было время и на родных дрожжах ничего так получалось :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » Вчера, 21:22

Шаварш писал(а): Вчера, 21:02 возможно окисление сусла?
Есть сорта винограда склонные к быстрому окислению. С ними пиросулифит добавляют прямо в дробилку на виноград во время дробления. Если с сульфитированием затянуть до той поры пока не отделят жмых, сусло будет уже сильно окислено. И изменится не только цвет но и вкус.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » Вчера, 21:08

Шаварш писал(а): Вчера, 21:02 Вы точно мой вопрос поняли?
Если при дроблении не добавить пиросульфит ,то точно получите окисление и степень его зависит от температуры и сорта.И я говорю про белые сорта,с красными в этом отношении немного проще.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » Вчера, 21:02

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 20:51 Я не знаю убил я дрожжи или нет ЧКД же работают. Я дрожжи заказываю и делаю вино то, которое я хочу. , а не то что получится.
да да, конечно... Имел в виду дикие дрожжи убиты! В том числе и в жмыхе тоже. Оказывается вы и в жмых добавляете чкд. Теперь понятно, спасибо за разъяснения

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 20:51 Есть опасность получить окисление и его точно получишь + цвет вина изменится.
Вы точно мой вопрос поняли? ...то есть, если жмых отделить до добавки пиросульфата, то возможно окисление сусла?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » Вчера, 20:51

Шаварш писал(а): Вчера, 20:40 может стоит его отделить до пиросульфита?
Есть опасность получить окисление и его точно получишь + цвет вина изменится.
Но это ваш выбор,свои шишки надо набить,тогда доходчивей будет,да и кол-во сусла имеет значение. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Вчера, 20:51

Шаварш, Я не знаю убил я дрожжи или нет :unknown: ЧКД же работают. Я дрожжи заказываю и делаю вино то, которое я хочу. :yes: :pardon: , а не то что получится.
Для перегонки v -1116, они сильные и спиртуозные (до 20%). Для белого D-47 (всё Lalvin), они мне понравились больше чем QA 23
К жмыху доливаю воду и добавляю сахар, потом дрожжи. Как забродили и освоились, добавляю питание Фермэйд Е.

Вернуться к началу