Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Сегодня, 09:41

Den69 писал(а): 14 мар 2025, 09:28Была бы бочка!
Озадачился этим вопросом и пришел к следующим выводам: для выдержки в бочке нужны большие объемы вина. Менее 50 литров - слишком большое влияние бочки как по вкусу, так и по "доле ангелов". Танцы с бубном с доливом тоже отметил. Так же оценил стоимость бочек. В результате купил щепу и поставил сначала настаиваться дистилят. Затем взял дрова дуба, нарезал брусочки. Вываривал их в кипятке два дня, сливая время от времени воду с дубильными веществами. Когда вода перестала сильно окрашиваться высушил и слегка поджарил брусочки в духовке. Сначала пропустил брусочки через дистилят 45 градусов с добавлением карамелизированного сахара и пр. Настаивал от месяца до полугода. Получился отменный напиток и брусочки дуба, готовые к применению в вино. При необходимости могу поставить на дубе объем от одного литра и поэкспериментировать. Освою как следует технологический процесс производства вина - вернусь к вопросу о бочках. Но пока считаю бочки в моем варианте крайне не целесообразным.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 09:40

-Oleg- писал(а): Сегодня, 08:56 может чего не понимаю) но зачем всё одновременно
Не все одновременно... По порядку... Как написано...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
С паузой конечно... Дрожжи уже вечером добавлял... Сначала их разгидрировал, выдержал паузу, подождал температуру, смешал с небольшим количеством сусла... И потом только добавил и перемешал...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Сегодня, 08:56

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 04:19 Добавил Красень для цвета... пиросудьфит, далее дрожжи D47..
я может чего не понимаю) но зачем всё одновременно

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 04:19

Я тоже вчера поставил сухое вино из своего ХЗЧ розовый мускат... Ягода у него очень водянистая, с мешочком... Все насекомые его едят... И вот думаю надкусыввают, сок течет и начинает бродить, серая гниль... А ягоды дофига....ну в общем собрал и перебрал, при отрыве от гребеножки чуть надавил и все льется... Дробилку не нужно доставать... :D Получилось 6 литров сусла . 17 БРИКС с одного куста... Сахаром добил до 22 БРИКС... Добавил Красень для цвета... :D пиросудьфит, далее дрожжи D47... Думаю сутки двое выдержу на мезге, а там отожму .. косточка только начала коричневеть... А сок у этого ХЗЧ как у Зегеребе... И по вкусу похож...

Отправлено спустя 56 минут 40 секунд:
Ну мне из этого сорта вино не очень нравится .. лабруска присутствует... Куст хочу переправить на следующий год . Но в этом году не пропадать же ягоде .. :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Вчера, 21:33

Сегодня начал делать столовое сухое вино.
На столовое пошли сорта Рассвет и Йоханитер (+ сигналили 3 кустика Пино Гри, дали около 2 кг "шишек"). Тоже передробил и стоит на мацерации. Утром буду заниматься.
Конечно мечтал сделать моно вина, но материала для моно оочень мало. Понравились эти сорта Рассвет и Йоханитер. У РАссвета добротные грозди и всего один куст выдал столько же, сколько 3 куста Йохонитера. А всего Рассвета 3 куста + просигналил 1 кг четвертый куст . Мезга вышла с 20,5 br . Так и не решился добавить сюда Солярис с его 26 br. Жена сказала, чтобы максимум 12 % алкоголя было. Да я и сам не люблю белое спиртуозное.
И вот у меня теперь осталось из белых сортов 1,5 куста (5-6 кг) Соляриса и Зигерребе с 25 brиксами где то кг 4-5. Осы уменьшают виноматериал каждый день. :x Откуда их поналетело? :?
ККортис имеет сейчас 19- 20 br, а КФран 17br, буду женить по достижению зрелости и совершеннолетия. :yes: А может быть Солярис добавить к ним? а? :? Как никак родственнички Кортис с Солярисом. :?
Рондо так же будет купажирован с Дунаем, а Мерло с Ливадийским Черным они по бриксам и спелости очень близки.

Как же хочется хорошей погоды весной, без заморозков. Говорят про глобальное потепление, а второй год виноград долбает морозом :cry:
НА будущий год будут первый раз плодоносить 5 кустов Ркацители и 8 Лакхеди Мезешь.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » 14 мар 2025, 14:18

Терапевт. Столовые остается только мыть :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Николайка » 14 мар 2025, 10:14

MadFistWilly писал(а): 14 мар 2025, 10:08 Возможно оно там дображивало?
Не исключено, но шампань не получился. :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

MadFistWilly » 14 мар 2025, 10:08

Николайка писал(а): 14 мар 2025, 10:05 Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление.
Возможно оно там дображивало? :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Николайка » 14 мар 2025, 10:05

Залил в бочку сладкое вино. Сначала выжимало густую липкую медовую жидкость. Потом прекратилось явление, видимо поры засахарились. Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление. Ну и где здесь дышащий эффект?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

MadFistWilly » 14 мар 2025, 09:33

Den69 писал(а): 14 мар 2025, 09:28 Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное)
Регулируя влажность снаружи бочки, можно получить как более крепкое вино, так и более легкое. Но "жирность" его будет увеличиваться в любом случае. Хотя, возможно, какие-то эфиры так же испаряться, и ароматика изменится.
Да эфиры тоже испаряются, так что держа в бочке вино мы совершенно точно меняем его ароматкику.

Вернуться к началу