Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Александр Николаевич » Вчера, 22:25

Кому интересно, осадок на дне бутыли, это дрожжи. Что вызвало стремительное выпадение такого осадка, природа его образования? Есть мысли? Я такое вижу впервые.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

stasalt » Вчера, 19:22

И так процесс стартанул, Ph то что доктор прописал для брожения вина.
IMG_1862.jpg
Сахар.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Евгений Родимин » Вчера, 14:21

Наконец-то, в этом году собрал почти весь свой Вэлиант. Получилось почти 35 л сока. Сегодня снял с толстого осадка. Думал пустить на дистиллят, но получается неплохое вино. Кислоты только многовато. Подожду когда выпадет винная кислота. Если кислотность не придет в норму, попробую снижать электродиализом. Перегнать всегда успею.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

stasalt » Вчера, 14:01

Andrey_Orico писал(а): 05 окт 2025, 19:23 На камень не очень похоже.
Обыкновенный осадок.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Вчера, 07:01

Александр Николаевич писал(а): 05 окт 2025, 21:05 Завтра буду опять переливать
Это правильно, но пиросульфит не добавляйте. Банку ополосните и хватит. Если на пальцах почувствуете песок, то это камень. Думаю, что ни чего страшного не произошло. Осветлилось от взвесей, или выпал камень - это не страшно (задушки точно не будет) :yes:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » Вчера, 06:49

Александр Николаевич писал(а): 05 окт 2025, 21:05 осветлилось
в тонком слое было бы понятнее, насколько осветлилось, но осадок явно выпал.
Винный камень/кислота сработали как коагулятор?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

RISE » 05 окт 2025, 22:51

Andrey_Orico писал(а): 04 окт 2025, 22:19 У меня в белом тоже выпал камень.
Я тоже перелил всё белое. Камень выпал. Кристаллики необычные такие, попробовал на вкус , так и не понял, вкуса нет.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Александр Николаевич » 05 окт 2025, 21:05

Это первое снятие с осадка. И результат через сутки.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сусло , на мой взгляд, осветлилось. Ничего не понимаю..,

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Завтра будут опять переливать. О результатах напишу.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » 05 окт 2025, 19:23

Александр Николаевич писал(а): 05 окт 2025, 18:19 Это фото
Похоже это работа пиросульфита по дрожжам. А вы после бурного брожения давали отстоятся и потом переливали? или это первое снятие с осадка? На камень не очень похоже.

Вернуться к началу