Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Барон, виноград селекции Бурдака с ранним сроком созревания
Дядясаша » 02 авг 2026, 20:12
Продолжаем окрашиваться. - 1
- Дядясаша
- 5.26%
-
-
-
Re: Технический, винный виноград - Сестрица
ALEKSANDR KAM » 02 авг 2026, 21:22
Спасибо Сергей! Теперь вижу, листья один в один по форме).
А средней вес грозди как и пишут 300-400гр? - 1
- ALEKSANDR KAM
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Рубин московский селекция Е.Родимина
Евгений Родимин » 02 авг 2026, 21:49
Секрета нет, уже писал. Испытывал и испытываю на своем участке.
- 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Предложенная схема посадки винограда
Алекс_Бел » 02 авг 2026, 21:51
я же написал чисто столовые сорта, Извините, я этого не увидел, просто была фраза в конце хотелось бы разнообразные сорта есть , которую я упустил. Начал было примерять вашу задачу на себя, да поймал себя на том, что думаю о своих условиях. А вы на юге. Самое простое решение - посмотреть на виногра... - 1
- Алекс_Бел
- 5.26%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
KUMMAR » 02 авг 2026, 22:28
Странно у меня пока 3 куста, растет не сильно, он как бы средненький, но плодоносит сильно! Чета может не то у вас? Его кормить нужно Хорошо, он продуктивный и кушать любит! Не ругайте его, он исправится!
- 1
- KUMMAR
- 5.26%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Den69 » Вчера, 09:23
Вот моя маленькая красавица, листики такие маленькие, это сортовая особенность или не хватает питания и надо подкормить?
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Den69 » Вчера, 09:32
Осень покажет, нужно ли её размножать или нет
, можно отводком, чтобы долго не возиться..
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Евгений Родимин » Вчера, 10:22
Да, я тоже замечал этот характерный окрас листьев у ХС.
- 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Den69 » Вчера, 10:34
Это черенок от вас получил, долго этот ХС раскачивался, слава богу начал плодоносить!
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Евгений Родимин » Вчера, 10:34
Жена права, подобрать красный для хорошего вина в наших условиях сложно.
- 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
svist_63 » Вчера, 11:56
Понятно, но размеры участка под ассортимент ограничен же. 50 на 50 по-вашему?
Бывает же и так, что площади под виноградник хватит лишь на что-то одно. - 1
- svist_63
- 5.26%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Николаич » Вчера, 11:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть? На двух кустах у меня очень похожая картина. На кусте Атаман Павлюк на листьях появились желтые пятна, которые со временем побурели потом высохли высохшая часть осыпалась и образовались дырки. На кусте Голбена Нова до дырок еще не дошло, но же... - 1
- Николаич
- 5.26%
-
-
-
Дядясаша » Вчера, 11:58
как будто водой разбавили (конечно нет..) Ну тут могут быть нюансы :D Например если вино приготовили из концентрата, воду туда добавили однозначно :pardon: А если задуматься и посчитать, ну разумеется приближенно основываясь на данных из открытых источников, таких как "окей гугл", то полу... - 1
- Дядясаша
- 5.26%
-
-
- 1
- Дядясаша
- 5.26%
-
-
Re: Технический, винный виноград - Сестрица
svist_63 » Вчера, 13:18
Целый зоопарк: справа - маркет, слева - аколон. Через дорожку - Пино Нуар
Все опыляется более-менее. - 1
- svist_63
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Den69 » Вчера, 13:50
У нас на болотах растут обе ягоды сразу в одном месте...легко сравнить. Черника вкуснее на вкус, голубика более крупная, ароматная, пьянящая. Голову сносит трава растущая рядом...
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: От каких сортов мы избавились и почему
mikl6566 » Вчера, 15:38
Закидывал побеги Маркетта на рябину. На этих побегах грозди были меньше, чем на шпалере. Я у себя пока такого не заметил. В этом году куст на 2-х ярусах на шпалере, так и ботвы море, и грозди стандартные, а сейчас ещё и цветёт на пасынках которые на 2-м ярусе оставил. Да ещё раз в неделю-две выламы... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
- 1
- сенокос
- 5.26%
-
-
Дмитрий Мал » Вчера, 16:49
Солнечный ожог может? :? Подпекло и понеслось заражение... Вот мои ожоги, когда было за +30. Хотя, скорее, иначе выглядят :? Может я просто не дожидался такого исхода, как у вас и обрывал раньше. Потом притенил и больше не встречались такие поражения. 80770ca1-5e6e-47e9-863e-0adc4c51585b.jpg f2079fb... - 1
- Дмитрий Мал
- 5.26%
-
-
-
Сергей 1111111 » Вчера, 18:46
тоже думала над этими повреждениями. Тут нескольлко версий у меня что могло быть: - поражение патогенами в трещины образованные при кошении травы - трипсы, цикады - поражения от фунгицидов - прижженные места от мидью - фомопсис и что делать? Как помочь кусту? Отправлено спустя 5 минут 38 секунд: Во... - 1
- Сергей 1111111
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Иван _К » Сегодня, 02:00
Может, картошку азотом не надо удобрять, чтобы ботва не шла. Как и горох не удобряют.. - 1
- Иван _К
- 5.26%
-
-
-
Зарипов Радик » Сегодня, 05:32
На прошлой неделе открыл вино из Аколона... Жена говорит какая то солёность появилась... Тоже обратил внимание... Вино имеет хорошую минеральность... У меня в горах на карбонатах и глине... Вообще Аколон у меня набирает идеальные кондиции... Вино получается отменное... Каберне не люблю, французы сво... - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 24 минуты назад
Ключи , об этой особенности я впервые узнал от уважаемого Александра Ивановича Сопина, к.т.н. (светлой памяти) в 2014-2015 гг. из бесед при посещении его виноградника. После того я находил несколько научных с/х исследований на эту тему, в основном из относительно северных регионов. Кроме того прово... - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Маршал » 14 минут назад
Вот тут кошка и порылась. 29,4 х 0,75 = 22,05 млн литров вина. млн тонн переходят в млрд-ы литров. А вот 22 млрд л это уже 2 млрд человек по 11 литров, что вполне может быть. Да, примерно так: (OIV), в 2025 году мировое потребление вина сократилось на 2,7% год к году — до 20,8 млрд л. С 2018 года ры... - 1
- Маршал
- 5.26%
-