Саша, какие технари вы считаете лучшие для вина?
Это на столько сложный вопрос, что ответить достаточно сложно.Пузенко Наталья писал(а):Извините, а то я приняла это на свой счет и до черты и после
Саша, какие технари вы считаете лучшие для вина?
Саня создай тему сорта для виноделия.Приходько Александр писал(а): Занимаюсь микровиноделием, т.е. сажу технари и занимаюсь испытанием. Проверяю пригодность для качественного виноделия, так же важная часть пригодность возделывания сортов с точки зрения вызревания и набора необходимых кондиций, т.е. сделаю карту для северной и центральной Украины, думаю россиянам тоже пригодится.
В принципе я не против, темы.Пузенко Наталья писал(а):Видя, как идет мирно беседа- я уж подумываю перенести ее в основной раздел флорума, доступный для широкой публики![]()
В этом году пила вино из Цитронного- обалдеть как вкусно!
Вообще то в мировой практике практически нет места естественно сладкому красному вину. Исключения наверное все знают - грузинские Хванчкара и Киндзмараули, итальянское Речиотто и некоторые другие.Сергей Дандык писал(а):Меня интересует какие лучшие сорта для приготовления красных полусладких вин в Киевской области без добавления сахара? Ты прекрасно знаешь,что народ больше предпочитает полусладкие и сладкие вина.
Саша, я по вину в двоечниках, вопясни это пожалуйста подробнее для начинающих.Приходько Александр писал(а):Сейчас считаю что лучшим вариантом сохранения сахара в вине есть - криообработка, с послудующей фильтрацией и стабилизацией.
Криообработка - обработка холодом, т.е. охлаждение до температуры замерзания.Пузенко Наталья писал(а):Саша, я по вину в двоечниках, вопясни это пожалуйста подробнее для начинающих.Приходько Александр писал(а):Сейчас считаю что лучшим вариантом сохранения сахара в вине есть - криообработка, с послудующей фильтрацией и стабилизацией.
И еще- у тебя нет винограда для изготовления сладких вин, а что любит твоя супруга? Тоже полусухое или предпочитает сладенькое?
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal и 50 гостей