Ирина писал(а):Жалко, что еще Афродита не плодоносила. А как у нее с болезнями? Уже что-то можно сказать?
Здравствуйте!
Первые саженцы Афродиты я посадил в прошлом году но погибли от мильдю. Это чистая винифера так мохно говорить только о неустойчивости к болезням. В этом году тоже получил саженцы Афродиты из Болгарии, часть передал Богдану во Львов, часть оставил у себя но не успел посадить. Ждал чтобы ушла вода из виноградника, но долго ждал а потом пришла сильная жара и не получилось.
Думаю что у Ivana Knizka должны быть хорошие саженцы из института. Это что я получил из Болгарии так и никто не знает что там и есть, надо дождатся урожая но уже видно что коронки разные.
В этом году у меня нет на что смотреть, только некоторые сорта плодоносят, часть кустов погибло от мильдю в прошлом году, часть не плодоносить из-за морозов (не всё укрыл). В этом году у меня намного больше дождей чем в прошлом но они на пришли месяц раньше так и можно было обработать.
И насчет Афродиты - это форма профессора Бабрикова, но она не прошла серьёзных испытаний. Значит автор может о ней писать что хочет. Тут лучше спрашивать Пенчо или кого-то другого из Болгарии или видели урожай.
С уважением Zdzislaw