Евгений Анатольевич, я хоть и не Людмила, но сайт Ивана Книжека посмотрела. Давно хотела купить Афродиту, на Вашем сайте увидела, что у Вас она есть, можете про нее уже что-то сказать? Надо тему открыть "Афродита", надеюсь модераторы не будут рукаться и перенесут или удалят попозже мое сообщениеЕвгений Анатольевич писал(а):Здравствуйте, Людмила!vilu писал(а):.... Поэтому таможня все растения пропускает, кроме винограда. Боятся филлоксеры. Здесь используют в основном 5ВВ,СО4,125АА. Я в феврале заказала себе 5ВВ и 125аАА,( от СО4 Ирина отговорила, что слаборослый) чтобы русские сорта попрививать. Но они пришли с ослепленными почками (здесь всегда делают настольную прививку и другую не знают). Мне удалось все же укоренить их и откуда-то из невидимых почек выросли побеги, сейчас высаженые растут, но такие тоненькие. Весной черным в черное не смогу, придется ждать зеленых побегов к лету, потолще будут. А без подвоя оставлять вынянченые молодые саженцы страшновато, сорта хорошие, жалко.
Советую Вам связаться с Иваном Книжеком: http://www.vinnareva.com/2007/12/rhea.html
У него приличные привитые саженцы, да и находится он в Вашем Евросоюзе.
Афродита- бессемянный сорт винограда Болгария кишмиш
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Афродита- бессемянный сорт винограда Болгария кишмиш
С уважением Ирина
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Re: Афродита
Здравствуйте, красивая женщина!Ирина писал(а):Евгений Анатольевич, можете поделиться своими впечатлениями? Я видела на Вашем сайте Афродиту.
Получил ее по обмену от Книжека, но пока не плодоносит, по моей сложной почве выщелочном предкавказском черноземе очень трудно развиваются молодые саженцы, особенно привитые на Кобере, Реа только в этом году первая гроздочка, но еще зеленая.
А как дела с саженцами у Здислава Вазовски: http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... file&u=186 не были у него?
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Ирина
- Завсегдатай
Жалко, что еще Афродита не плодоносила. А как у нее с болезнями? Уже что-то можно сказать?Евгений Анатольевич писал(а):Здравствуйте, красивая женщина!Ирина писал(а):Евгений Анатольевич, можете поделиться своими впечатлениями? Я видела на Вашем сайте Афродиту.
Получил ее по обмену от Книжека, но пока не плодоносит, по моей сложной почве выщелочном предкавказском черноземе очень трудно развиваются молодые саженцы, особенно привитые на Кобере, Реа только в этом году первая гроздочка, но еще зеленая.
Я слышала, что весной его виноградник сильно затопило, а как сейчас- не знаю, в том районе снова дожди и наводнение. Мы не были у Здислава, честно говоря мне это в голову не пришло Спасибо за подсказкуЕвгений Анатольевич писал(а):А как дела с саженцами у Здислава Вазовски: http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... file&u=186 не были у него?
С уважением Ирина
-
- Освоившийся
Здравствуйте!Ирина писал(а):Жалко, что еще Афродита не плодоносила. А как у нее с болезнями? Уже что-то можно сказать?
Первые саженцы Афродиты я посадил в прошлом году но погибли от мильдю. Это чистая винифера так мохно говорить только о неустойчивости к болезням. В этом году тоже получил саженцы Афродиты из Болгарии, часть передал Богдану во Львов, часть оставил у себя но не успел посадить. Ждал чтобы ушла вода из виноградника, но долго ждал а потом пришла сильная жара и не получилось.
Думаю что у Ivana Knizka должны быть хорошие саженцы из института. Это что я получил из Болгарии так и никто не знает что там и есть, надо дождатся урожая но уже видно что коронки разные.
В этом году у меня нет на что смотреть, только некоторые сорта плодоносят, часть кустов погибло от мильдю в прошлом году, часть не плодоносить из-за морозов (не всё укрыл). В этом году у меня намного больше дождей чем в прошлом но они на пришли месяц раньше так и можно было обработать.
И насчет Афродиты - это форма профессора Бабрикова, но она не прошла серьёзных испытаний. Значит автор может о ней писать что хочет. Тут лучше спрашивать Пенчо или кого-то другого из Болгарии или видели урожай.
С уважением Zdzislaw
- Ирина
- Завсегдатай
Здислав, спасибо за информацию. Сожалею, что у тебя в этом году виноградник пострадал. Желаю тебе, что бы все скорее востановилось.
Я писала Бабрикову на счет Афродиты, он ответил, что бы я приезжала и на месте у них купила, но ехать более 1000 км из-за одного саженца, конечно, не хочется. У него сайте написано, что уже несколько стран купили лицензии и промышленно выращивают Афродиту, я не знала, что она еще не прошла нужных испытаний.
Я писала Бабрикову на счет Афродиты, он ответил, что бы я приезжала и на месте у них купила, но ехать более 1000 км из-за одного саженца, конечно, не хочется. У него сайте написано, что уже несколько стран купили лицензии и промышленно выращивают Афродиту, я не знала, что она еще не прошла нужных испытаний.
С уважением Ирина
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
Привет всем!
Насчет автентичности саженцов,которъе послал Здзиславу.я их покупаю,уже 2 год подряд у фирму,которая находиться в г.Нови пазар,по моему солидная,производит в год примерно 1 милион штук.У нее полнъй набор бабриковского сортимента. Надеюсь что меня не подвели и саженцъ Здзислава/и мои/окажутся именно Афродита.
У меня 2 куста,посаженъ в прошлом году,хорошо развились однако сигнальнъе кисти,да и кустъ поразились милдью.Очень болезненъй сорт.Не могу приложить ампелогр.характеристика,хотя провел несколько разговоров с деканом лозарского факультета в Пловдиве.
По моему наша виногр.наука отстает-у нас нет нарселов,нет ни одного сайта с описанием болгарских сортов.
Насчет автентичности саженцов,которъе послал Здзиславу.я их покупаю,уже 2 год подряд у фирму,которая находиться в г.Нови пазар,по моему солидная,производит в год примерно 1 милион штук.У нее полнъй набор бабриковского сортимента. Надеюсь что меня не подвели и саженцъ Здзислава/и мои/окажутся именно Афродита.
У меня 2 куста,посаженъ в прошлом году,хорошо развились однако сигнальнъе кисти,да и кустъ поразились милдью.Очень болезненъй сорт.Не могу приложить ампелогр.характеристика,хотя провел несколько разговоров с деканом лозарского факультета в Пловдиве.
По моему наша виногр.наука отстает-у нас нет нарселов,нет ни одного сайта с описанием болгарских сортов.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Пенчо,здравствуй! а у вас законодательство запрещает или не так развита любительская селекция?пенчо рашков писал(а):.......По моему наша виногр.наука отстает-у нас нет нарселов,нет ни одного сайта с описанием болгарских сортов.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Пенчо,а я думал что Нарселы только мешают науке делать Виноград.пенчо рашков писал(а):.........По моему наша виногр.наука отстает-у нас нет нарселов,нет ни одного сайта с описанием болгарских сортов.
Крестят 2 сорта(КЛ-Талисман) и продают по 1500руб,а инстититуты Трактор не могут отремонтиревать.
Сколько Вы знаете запотентированых сортов от нaрселов ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ягоб, трактор этот РУССКИЙ институт не может отремонтировать! Зайди вот сюда http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1932 и ты многое поймешь.
Ощущение что это все делается специально- науку разгоняют просто, значит, это кому-то выгодно. И ситуация с их трактором тоже кому-то нужна- иначе и быть не может. И поля у них забирают с коллекционными сортами под застройки новых русских...
Я тоже раньше думала что нарселы мешают, а после форм Загорулько- Софии и Ливии, после Крайновских Виктора и Низины - так уже не думаю.
Ощущение что это все делается специально- науку разгоняют просто, значит, это кому-то выгодно. И ситуация с их трактором тоже кому-то нужна- иначе и быть не может. И поля у них забирают с коллекционными сортами под застройки новых русских...
Я тоже раньше думала что нарселы мешают, а после форм Загорулько- Софии и Ливии, после Крайновских Виктора и Низины - так уже не думаю.