Попробуйте рецепт
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Рецепты консервирования
Груши! Груши - это мой самый любимый плод. Сегодня открыла баночку с грушами и половину сама уговорила.
А выпечка с вареньем из долек груш какова? Пальчики оближешь!
А выпечка с вареньем из долек груш какова? Пальчики оближешь!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал. Бывает, что компоты стоят по два года, ничего с ними не делается. Только нельзя больше года
Из вишни делаю с темной, поздней. Компот рубиновый, вкусный.
Особенно они хорошо идут на посевных весенних работах, только успевай, даже лучше соков.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал. Бывает, что компоты стоят по два года, ничего с ними не делается. Только нельзя больше года
Из вишни делаю с темной, поздней. Компот рубиновый, вкусный.
Особенно они хорошо идут на посевных весенних работах, только успевай, даже лучше соков.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Татьяна.Я ,как и вы,обожаю груши.Но дача ещё молодая,поэтому и сад молодой.Все груши съедаются с ветки.Из яблок люблю Антоновку.Покупаю у соседей-своей пока нет.
У меня любимое консервирование из Антоновки-мармелад.
Делаю так:
-пеку на протвине в духовке
-любым способом надо отделить косточки и кожицу (протираю через друшлаг)
-в массу добавляю на одну треть сахар и увариваю до золотистого цвета.
Только одно неудобство-надо помешивать и обязательно в перчатках-брызгает и обжигает как гейзер.
Стерилизовать не надо.Съедается первым.
У меня любимое консервирование из Антоновки-мармелад.
Делаю так:
-пеку на протвине в духовке
-любым способом надо отделить косточки и кожицу (протираю через друшлаг)
-в массу добавляю на одну треть сахар и увариваю до золотистого цвета.
Только одно неудобство-надо помешивать и обязательно в перчатках-брызгает и обжигает как гейзер.
Стерилизовать не надо.Съедается первым.
- Александр Нефедов
- Освоившийся
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 06:55
- Город: Новочеркасск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Татьяна Ивановна, а лимоночки добавляете?Татьяна Филиппенко писал(а):Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал.
Re: Урожай айвы
Когда мы жили в Средней Азии, то из айвы варили вкуснейшее ароматнейшее варенье... А сейчас у нас, увы, растет только айва японская. Кислющая, как лимон, но жутко полезная.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
С 1984 по 1993гг.жил на Сахалине. Там и столкнулся с автоклавом. Нашел литературу и сделал себе самодельный ,да и консультантов хватало. Горбуша в собственном соке ,тушенки всевозможные,ципленок...вернее кура в собственном соку.Да и различные консервы . Все очень элементарно. Даже куриные косточки развариваются. Когда вернулся в Магнитку начал делать новый - старый остался на Сахалине - выпросили....Александр Нефедов писал(а):Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.
Так и не успел доделать -свиснули....наверное под самогонный аппарат .
Виктор Владимирович.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:49
- Город: Уфа
- Подпись: Марина Владимировна
- Откуда: Башкирия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
У меня подвала нет, банки стоят в квартире.
Компот из груш: в нестерилизованные банки положить половинки груш (треть банки), залить кипящим сиропом (по плечики), на литр воды - стакан сахара, накрыть мет.крышкой и поставить на водяную баню. Стерилизовать 3-л банку 30 мин, долить кипятком до верха банки, закатать.
Консервированные груши: то же самое в литровых банках, банки заполняются по плечики, заливаем кипящим сиропом, стерилизуем 20 мин., закатываем. Вкуснотища!
Компоты из вишни, малины, клубники и пр. и др. заливаю кипящим сиропом и закатываю (на 5 л воды 0,5 кг сахара). Никогда ничего не стреляет.
Подскажите, плиз, рецептик вкусного лечо или перец, консервированный с морковкой. Был в советское время такой от Глобуса, в томатной заливке...
Компот из груш: в нестерилизованные банки положить половинки груш (треть банки), залить кипящим сиропом (по плечики), на литр воды - стакан сахара, накрыть мет.крышкой и поставить на водяную баню. Стерилизовать 3-л банку 30 мин, долить кипятком до верха банки, закатать.
Консервированные груши: то же самое в литровых банках, банки заполняются по плечики, заливаем кипящим сиропом, стерилизуем 20 мин., закатываем. Вкуснотища!
Компоты из вишни, малины, клубники и пр. и др. заливаю кипящим сиропом и закатываю (на 5 л воды 0,5 кг сахара). Никогда ничего не стреляет.
Подскажите, плиз, рецептик вкусного лечо или перец, консервированный с морковкой. Был в советское время такой от Глобуса, в томатной заливке...
С уважением М.В.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей