Болтал сильно, хотелось как следует кислородом насытить и аромат прочувствовать.
Дегустация вин.
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Дегустация вин.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- Павел Б • Маршал • ф и г а р о
- Рейтинг: 12%
-
сенокос
- Завсегдатай
- Подпись: сенокос
Купил папе Каберне Фран от Мысхако (в правописании не уверен) в КБ, за 600 с чем то рублей, начал пробовать - не пошло в горло, организм не принимал, чуть не подавился!))
Вроде и вкус был не противный, кислоты меньше чем я люблю, никаких ароматов я уловить не успел, боролся с проталкиванием в организм, очевидно самовнушение.)
Пришел домой, налил кислого как я люблю Мукузани и понял что лучше своего вина не бывает!
Вроде и вкус был не противный, кислоты меньше чем я люблю, никаких ароматов я уловить не успел, боролся с проталкиванием в организм, очевидно самовнушение.)
Пришел домой, налил кислого как я люблю Мукузани и понял что лучше своего вина не бывает!
- За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 8):
- Маршал • Алекс_Бел • Elektronik_t • Зарипов Радик • Игорь 25 • mikl6566 • ф и г а р о • RISE
- Рейтинг: 32%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Переложил ситуацию на себя. Подумал, что случайная бутылка из КБ за минимальные деньги для моновина - вряд ли можно рассчитывать на объективное впечатление. И даже если вино не дорогое, но хорошее и несет основные качества сортового вина, не факт что оно сразу даст нужное впечатление, ведь конкретное вино для конкретного случая, мое субъективное мнение.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Маршал • сенокос • ф и г а р о
- Рейтинг: 16%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Вина с кислинкой, для меня, гораздо привлекатнельней чем без кислинки.
Стандартный выход своего вина кислота 6,5-7 г/дм (литр), при этом кислота чувствуется, но не выпирает. Сахар обычно 6 брикс по рефрактометру, в пересчёте по калькулятору остаточный сахар 0-3 г/литр. Полусладкие делать пока не научился, и нет желания.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 8):
- mikl6566 • Маршал • Алекс_Бел • Зарипов Радик • сенокос • ф и г а р о • ALEKSANDR KAM • RISE
- Рейтинг: 32%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Вот для меня тоже так... Я вина пью с едой... Поэтому с кислинкой отлично... Особенно с мясом...Игорь 25 писал(а): ↑21 дек 2025, 08:22 Вина с кислинкой, для меня, гораздо привлекатнельней чем без кислинки.
Стандартный выход своего вина кислота 6,5-7 г/дм (литр), при этом кислота чувствуется, но не выпирает. Сахар обычно 6 брикс по рефрактометру, в пересчёте по калькулятору остаточный сахар 0-3 г/литр. Полусладкие делать пока не научился, и нет желания.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- Маршал • сенокос • Игорь 25 • ф и г а р о • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 20%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Сижу и дегустирую свой виски, выдержанный в дубовой бочке... И приходит такая мысль.... Виски у меня получился лучше чем вино... Вино конечно не готово ещё... А виски бурбон, по методу холодного осахаривания и в бочке из кавказского дуба получился близким по вкусу с коньяком... С цветочными ароматами... После бани с первого глотка расширяет сосуды и гонит тепло по телу...
зачетно...
получилось 27л после разбавления до 42 градусов...
В начале думал на всю жизнь
А сейчас думаю раздам и в межсезонье, пока вино созревает....хороший инструмент, для полноценного вызревания вина
...
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Послевкусие конечно виски, но тонкое такое...
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Послевкусие конечно виски, но тонкое такое...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 7):
- Алекс_Бел • sergej60803 • сенокос • ALEKSANDR KAM • Маршал • ф и г а р о • Andrey_Orico
- Рейтинг: 28%
-
сенокос
- Завсегдатай
- Подпись: сенокос
Тааак... Пора ужинать!)
- За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 4):
- Зарипов Радик • Маршал • ф и г а р о • Andrey_Orico
- Рейтинг: 16%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
я на днях не востребованное вино ..литров сорок ..перегнал на душистый аля бренди-коньяк...и поставил на проверенные щепсы..получилось бомбезно..вышло кажись 46градусов, около 9 литров примерно..каждый день мониторим с супругой что бы дуба не перелишить..бочка занята бурбоном..залил бочку бурбоном на пять лет..но не знай, может зря столько держать продукт..
и каждый продукт по своему хорош..время от времени нужно разнообразиваться.. 
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 6):
- сенокос • Nick041 • Зарипов Радик • ALEKSANDR KAM • VNK • RISE
- Рейтинг: 24%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Бурбон выдерживают два года... И в бочках 220 л... В малых бочках напиток созревает гораздо быстрее... Из за большей площади на единицу объема... Я свой 30 л бочке постоянно тестировал... Через год уже был неплох... Попробовав через год и 7 месяцев, почувствовал, если дольше держать... Попрет деревяшка... Поэтому ускоренно слил... Бочка новая была....ф и г а р о писал(а): ↑22 дек 2025, 10:31 перелишить..бочка занята бурбоном..залил бочку бурбоном на пять лет..но не знай, может зря
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- ф и г а р о • Andrey_Orico • сенокос • ALEKSANDR KAM • VNK
- Рейтинг: 20%