Дегустация вин.

Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Павел Б писал(а): 20 дек 2025, 18:32 Красиво, только пузырьки сбивают с толку
Болтал сильно, хотелось как следует кислородом насытить и аромат прочувствовать.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
Павел БМаршалф и г а р о
Рейтинг: 12%
сенокос
Завсегдатай
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Купил папе Каберне Фран от Мысхако (в правописании не уверен) в КБ, за 600 с чем то рублей, начал пробовать - не пошло в горло, организм не принимал, чуть не подавился!))

Вроде и вкус был не противный, кислоты меньше чем я люблю, никаких ароматов я уловить не успел, боролся с проталкиванием в организм, очевидно самовнушение.)

Пришел домой, налил кислого как я люблю Мукузани и понял что лучше своего вина не бывает!
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 8):
МаршалАлекс_БелElektronik_tЗарипов РадикИгорь 25mikl6566ф и г а р оRISE
Рейтинг: 32%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

сенокос писал(а): 20 дек 2025, 22:41 Купил папе Каберне Фран от Мысхако (в правописании не уверен) в КБ, за 600 с чем то рублей, начал пробовать - не пошло в горло, организм не принимал, чуть не подавился!))
Переложил ситуацию на себя. Подумал, что случайная бутылка из КБ за минимальные деньги для моновина - вряд ли можно рассчитывать на объективное впечатление. И даже если вино не дорогое, но хорошее и несет основные качества сортового вина, не факт что оно сразу даст нужное впечатление, ведь конкретное вино для конкретного случая, мое субъективное мнение.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
mikl6566Маршалсенокосф и г а р о
Рейтинг: 16%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

сенокос писал(а): 20 дек 2025, 22:41 кислоты меньше чем я люблю,
Вина с кислинкой, для меня, гораздо привлекатнельней чем без кислинки.
Стандартный выход своего вина кислота 6,5-7 г/дм (литр), при этом кислота чувствуется, но не выпирает. Сахар обычно 6 брикс по рефрактометру, в пересчёте по калькулятору остаточный сахар 0-3 г/литр. Полусладкие делать пока не научился, и нет желания.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 8):
mikl6566МаршалАлекс_БелЗарипов Радиксенокосф и г а р оALEKSANDR KAMRISE
Рейтинг: 32%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Игорь 25 писал(а): 21 дек 2025, 08:22 Вина с кислинкой, для меня, гораздо привлекатнельней чем без кислинки.
Стандартный выход своего вина кислота 6,5-7 г/дм (литр), при этом кислота чувствуется, но не выпирает. Сахар обычно 6 брикс по рефрактометру, в пересчёте по калькулятору остаточный сахар 0-3 г/литр. Полусладкие делать пока не научился, и нет желания.
Вот для меня тоже так... Я вина пью с едой... Поэтому с кислинкой отлично... Особенно с мясом... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
МаршалсенокосИгорь 25ф и г а р оALEKSANDR KAM
Рейтинг: 20%
Зарипов Радик
Завсегдатай

Сижу и дегустирую свой виски, выдержанный в дубовой бочке... И приходит такая мысль.... Виски у меня получился лучше чем вино... Вино конечно не готово ещё... А виски бурбон, по методу холодного осахаривания и в бочке из кавказского дуба получился близким по вкусу с коньяком... С цветочными ароматами... После бани с первого глотка расширяет сосуды и гонит тепло по телу... :D зачетно... :D получилось 27л после разбавления до 42 градусов... :shock: В начале думал на всю жизнь :D А сейчас думаю раздам и в межсезонье, пока вино созревает....хороший инструмент, для полноценного вызревания вина :D ...

Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Послевкусие конечно виски, но тонкое такое...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 7):
Алекс_Белsergej60803сенокосALEKSANDR KAMМаршалф и г а р оAndrey_Orico
Рейтинг: 28%
сенокос
Завсегдатай
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Зарипов Радик писал(а): 21 дек 2025, 18:06 Послевкусие конечно виски, но тонкое такое...
Тааак... Пора ужинать!)
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 4):
Зарипов РадикМаршалф и г а р оAndrey_Orico
Рейтинг: 16%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

я на днях не востребованное вино ..литров сорок ..перегнал на душистый аля бренди-коньяк...и поставил на проверенные щепсы..получилось бомбезно..вышло кажись 46градусов, около 9 литров примерно..каждый день мониторим с супругой что бы дуба не перелишить..бочка занята бурбоном..залил бочку бурбоном на пять лет..но не знай, может зря столько держать продукт.. :unknown: и каждый продукт по своему хорош..время от времени нужно разнообразиваться.. :D
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 6):
сенокосNick041Зарипов РадикALEKSANDR KAMVNKRISE
Рейтинг: 24%
Зарипов Радик
Завсегдатай

ф и г а р о писал(а): 22 дек 2025, 10:31 перелишить..бочка занята бурбоном..залил бочку бурбоном на пять лет..но не знай, может зря
Бурбон выдерживают два года... И в бочках 220 л... В малых бочках напиток созревает гораздо быстрее... Из за большей площади на единицу объема... Я свой 30 л бочке постоянно тестировал... Через год уже был неплох... Попробовав через год и 7 месяцев, почувствовал, если дольше держать... Попрет деревяшка... Поэтому ускоренно слил... Бочка новая была....
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
ф и г а р оAndrey_OricoсенокосALEKSANDR KAMVNK
Рейтинг: 20%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

Иршаи Оливер - Первая дегустация молодого вина.
Иршаи Оливер Дегустация 2025-2.jpg
Аромат - яркий и благородный мускат с оттенком лимонной цедры, цветочные оттенки. На вкус - легкое с чистым мускатом, с кислинкой лимона, с горчинкой грейпфрута. Мягкое с карамельными оттенками и легким желе в структуре. Вкус развивается в свежую терпкость цитрусовых с мимолетной перчинкой. На фоне все время лимонная кислинка. Очень долгое послевкусие опять же с кислинкой и терпкостью. Вино полностью осветлилось, желто-зеленый оттенок - напиток просто красив в бокале...
Иршаи Оливер Дегустация 2025.jpg
Впечатлен вином не мене чем вкусом созревшего винограда Иршаи Оливер. Вкусовые ощущения продолжаются и по прошествии часа после дегустации. Напоминаю себе, что это еще совсем молодое вино и что обязательно нужно дать вину еще вызреть (хотя конечно огромное желание поделиться впечатлением от вина / угостить близких и друзей). В начале сезона был настроен критически к сорту из-за болезненности и неурожайности. И вот - ранний урожай, ярчайший вкус ягод и не менее запоминающийся запах и вкус вина!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 7):
Игорь 25ALEKSANDR KAMVNKЗарипов Радиксенокосф и г а р оСергач vrn
Рейтинг: 28%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»