Обо всем и ни о чём

valery77
Освоившийся
Подпись: Валерий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение valery77 »

Игорь 25 писал(а): 28 янв 2025, 17:06 Если когда либо я применю его то вряд ли успею рассказать об этом, так как мне уже 67 лет. Маразм не за горами.
А жаль... :( Я-то ещё молодой, мне только 66 лет... :pardon:
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Иван _К писал(а): 27 янв 2025, 23:49 Да и не понятно, как можно делать сухое вино из Альфы, где и так много кислоты?
Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
Babays писал(а): 28 янв 2025, 11:03 Еще одним контрастом с европейской виниферой является характерный "лисий" мускус V. labrusca, наиболее известный большинству людей благодаря винограду Конкорд. Этот мускус связан не с млекопитающим лисой, а скорее с сильными землистыми ароматами, характерными для винограда, которые были известны ранним европейско-американским поселенцам в Новом Свете.
Эти пиндосы как всегда путают хрен с редькой. Фантазии не хватило охарактеризовать землистый аромат, вот и придумали черти что! А мы на поводу у них идем, повторяем как попугаи: лиса, лиса!
Ключи писал(а): 28 янв 2025, 14:53 думаю что лисий ( лабрусковый) аромат очень хорошо знаком всем, кто в детстве посещал зоопарк с лисами в вольерах или у кого мама или бабшка носили шапки и воротники из лисьего меха.
Посещал многократно зоопарк, запах лисьего помета ну ни как не ассоциируется с виноградом. Вбили в головы многократным повторением про этот аромат, вот все и поверили. Я - нет! :yes:
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Я тоже никогда не понимала, что значит "лисий") ничего общего с лисами конечно же нет. Придумал же кто то такое дурацкое сравнение))
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

дядя Фёдор писал(а): 28 янв 2025, 20:31 Посещал многократно зоопарк, запах лисьего помета ну ни как не ассоциируется с виноградом. Вбили в головы многократным повторением про этот аромат, вот все и поверили. Я - нет!
Этот запах имеет отношение не к помету. Это запах мускуса, который выделяет лиса во время течки. Очень специфический запах. Тут надо не верить - не верить. Просто знать. И это только с опытом.
Евгений Родимин
Завсегдатай

дядя Фёдор писал(а): 28 янв 2025, 20:31 Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
Сухое вино не означает, что в нем нет кислоты. В нем нет сахара. Из Альфы вполне можно сделать сухое вино. Только вопрос - захочется ли его пить?
Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Сообщение Иван _К »

дядя Фёдор писал(а): 28 янв 2025, 20:31 Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
Если бы Вы читали ветку про Альфу, то увидели бы, что об этом я несколько раз говорил, в ответ на то, что сухое вино из Альфы у кого-то не получается. Мне кажется, что не получится
Евгений Родимин
Завсегдатай

Иван _К писал(а): 28 янв 2025, 21:13 Если бы Вы читали ветку про Альфу, то увидели бы, что об этом я несколько раз говорил, в ответ на то, что сухое вино из Альфы у кого-то не получается. Мне кажется, что не получится
Почему же, я делал. Только очень кислое оно.
Ветку из Алфы давно не читал, поскольку в этом сорте разочаровался. Альфа сделала свое дело уже в прошлом веке. Сейчас есть сорта менее кислые и не менее устойчивые.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Евгений Родимин писал(а): 28 янв 2025, 21:03 Это запах мускуса, который выделяет лиса во время течки. Очень специфический запах.
Ну не знаю, я не самец лисы, аромат лисы во время течки мне не знаком. :yes: Не много за Альфу обидно. Первый сорт в моей практике, много-много (не одно десятилетие) лет делали вино. Все были довольны, всех устраивало. Сделали вино с Юпитера, кто его пробовал - всем нравится. Мне тоже, но, вино с Альфы мне больше по душе! Приезжали гости, бутылочку Альфы прихватили. Ностальжи! Хоть по новой Альфу сади!
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Евгений Родимин писал(а): 28 янв 2025, 21:06 Сухое вино не означает, что в нем нет кислоты. В нем нет сахара. Из Альфы вполне можно сделать сухое вино.
Так раньше так и делали, после окончания брожения добавляли сахар по вкусу.
Евгений Родимин
Завсегдатай

дядя Фёдор писал(а): 28 янв 2025, 21:22 Не много за Альфу обидно. Первый сорт в моей практике, много-много (не одно десятилетие) лет делали вино. Все были довольны, всех устраивало.
А кто против. Делайте если нравится. Только сейчас есть сорта с таким же изабельным ароматом и кислотностью много ниже. Например, Хасанский Боуса. И разбавлять водой и добавлять сахар не надо.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»