А жаль...

Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
Эти пиндосы как всегда путают хрен с редькой. Фантазии не хватило охарактеризовать землистый аромат, вот и придумали черти что! А мы на поводу у них идем, повторяем как попугаи: лиса, лиса!Babays писал(а): ↑28 янв 2025, 11:03 Еще одним контрастом с европейской виниферой является характерный "лисий" мускус V. labrusca, наиболее известный большинству людей благодаря винограду Конкорд. Этот мускус связан не с млекопитающим лисой, а скорее с сильными землистыми ароматами, характерными для винограда, которые были известны ранним европейско-американским поселенцам в Новом Свете.
Посещал многократно зоопарк, запах лисьего помета ну ни как не ассоциируется с виноградом. Вбили в головы многократным повторением про этот аромат, вот все и поверили. Я - нет!
Этот запах имеет отношение не к помету. Это запах мускуса, который выделяет лиса во время течки. Очень специфический запах. Тут надо не верить - не верить. Просто знать. И это только с опытом.дядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 20:31 Посещал многократно зоопарк, запах лисьего помета ну ни как не ассоциируется с виноградом. Вбили в головы многократным повторением про этот аромат, вот все и поверили. Я - нет!
Сухое вино не означает, что в нем нет кислоты. В нем нет сахара. Из Альфы вполне можно сделать сухое вино. Только вопрос - захочется ли его пить?дядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 20:31 Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
Если бы Вы читали ветку про Альфу, то увидели бы, что об этом я несколько раз говорил, в ответ на то, что сухое вино из Альфы у кого-то не получается. Мне кажется, что не получитсядядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 20:31 Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
Почему же, я делал. Только очень кислое оно.
Ну не знаю, я не самец лисы, аромат лисы во время течки мне не знаком.Евгений Родимин писал(а): ↑28 янв 2025, 21:03 Это запах мускуса, который выделяет лиса во время течки. Очень специфический запах.
Так раньше так и делали, после окончания брожения добавляли сахар по вкусу.Евгений Родимин писал(а): ↑28 янв 2025, 21:06 Сухое вино не означает, что в нем нет кислоты. В нем нет сахара. Из Альфы вполне можно сделать сухое вино.
А кто против. Делайте если нравится. Только сейчас есть сорта с таким же изабельным ароматом и кислотностью много ниже. Например, Хасанский Боуса. И разбавлять водой и добавлять сахар не надо.дядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 21:22 Не много за Альфу обидно. Первый сорт в моей практике, много-много (не одно десятилетие) лет делали вино. Все были довольны, всех устраивало.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Андрей 37, Елена 1971, max2016-01, oleg 74, Ковтанюк Артём, Юрий Гомель и 83 гостя