Альфа надёжный северный виноград

Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Re: Альфа надёжный северный виноград

Сообщение Иван _К »

Читал, не раз, что после прививки у кого-то вкус улучшается (или ухудшается), вызревает раньше на 1 неделю, даже милдью болеет меньше..
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Иван _К писал(а): 27 янв 2025, 18:29 даже милдью болеет меньше..
У меня Альфа ни мильдью ни оидиумом не болеет. От слова никогда . Но видел похожую на Альфу лабруску, которая болеет... Причем сильно. Но она на вкус слаще, кислоты меньше и привкуса сильного лисьего нет... Могут всякие разные Альфы быть .. Из косточек она спокойно вырастает повсеместно. Может у Вас такой вариант и вино лучше получается...
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

Спасибо, может я неправильно выразился, хотел сказать, что привитые на Альфу сорта (сорт) меньше болеют милдью, читал у кого-то на форуме. Альфа, наверное обычная, по описанию похожа.

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
Зарипов Радик писал(а): 27 янв 2025, 18:40 вино лучше получается
Я по-другому, кроме как полусладким, не знаю, как сделать. Кто-то сделал петнат, отличное вино, наверное ещё есть варианты.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Зарипов Радик писал(а): 27 янв 2025, 18:40 Могут всякие разные Альфы быть ..
Вэлиант, например. Чем не улучшенная альфа?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

"Вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить!" :yes: В защиту вина из Альфы.
Игорь 25 писал(а): 27 янв 2025, 00:27 "Мой дед ставил вино, мой отец ставил вино, я и мои друзья ставили вино по отцовским и дедовским технологиям. Примерно так- на 1 часть сока Альфы 2-3 части воды.
Почему так мало воды? :yes: Шутка. Набухают воды и хотят получить что то толковое. Откуда взяли такую пропорцию? Сам и все мои знакомые делали так. На 1-у часть сусла добавляли 1-у часть воду. Сахара уже не помню сколько. Это рекомендация академика, ученого-селекционера Григория Казьмина ( Царства Небесного, хороший был Человек!). Многие до сих пор делают это вино, не жалуются.
Игорь 25 писал(а): 27 янв 2025, 00:27 Сухое вино из Альфы и даже по белой технологии, так и остаётся с сильным ЛИСЬИМ привкусом.
Интересует: кто придумал это сравнение? Ни разу не охотник, лис видел только издали. В руках не держал, не нюхал, тем более не пробовал. Как можно сравнивать вкус растения с вкусом животного? Непонятки! :unknown:
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Евгений 1960
Рейтинг: 4.55%
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

Да и не понятно, как можно делать сухое вино из Альфы, где и так много кислоты? Сахар естественно уйдёт и что останется?
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

дядя Фёдор писал(а): 27 янв 2025, 21:01 Ни разу не охотник, лис видел только издали. В руках не держал, не нюхал, тем более не пробовал. Как можно сравнивать вкус растения с вкусом животного? Непонятки!
Из википедии корни
Еще одним контрастом с европейской виниферой является характерный "лисий" мускус V. labrusca, наиболее известный большинству людей благодаря винограду Конкорд. Этот мускус связан не с млекопитающим лисой, а скорее с сильными землистыми ароматами, характерными для винограда, которые были известны ранним европейско-американским поселенцам в Новом Свете. Термин "фокси" стал своего рода обобщением для дегустационных описаний вин, используемых для этих американских вин, которые отличались от знакомых вкусов европейских виноградных вин.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Babays, думаю что лисий ( лабрусковый) аромат очень хорошо знаком всем, кто в детстве посещал зоопарк с лисами в вольерах или у кого мама или бабшка носили шапки и воротники из лисьего меха. У меня того и другого было вокруг в достатке, поэтому к Изабеллам не лоялен.
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

дядя Фёдор писал(а): 27 янв 2025, 21:01 да вы просто не умеете их готовить!" В защиту вина из Альфы
Это точно! Пытаются сделать из Альфы то, что ИМ нужно, а не то, для чего этот сорт хорошо подходит. И получается сорт: "ЛИСИЙ, мышастый, кислый", у кого что...
За это сообщение автора Иван _К поблагодарил:
Евгений 1960
Рейтинг: 4.55%
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

Иван _К писал(а): 29 янв 2025, 15:20 для чего этот сорт хорошо
Для чего он хорошо подходит? Так как все в сравнении познается, напишите пожалуйста, лучше чего или из чего из нее получается. Чтобы лучше сориентироваться, какие сорта заменить на Альфу.
Ответить

Вернуться в «А»