А жаль...
Обо всем и ни о чём
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
Эти пиндосы как всегда путают хрен с редькой. Фантазии не хватило охарактеризовать землистый аромат, вот и придумали черти что! А мы на поводу у них идем, повторяем как попугаи: лиса, лиса!Babays писал(а): ↑28 янв 2025, 11:03 Еще одним контрастом с европейской виниферой является характерный "лисий" мускус V. labrusca, наиболее известный большинству людей благодаря винограду Конкорд. Этот мускус связан не с млекопитающим лисой, а скорее с сильными землистыми ароматами, характерными для винограда, которые были известны ранним европейско-американским поселенцам в Новом Свете.
Посещал многократно зоопарк, запах лисьего помета ну ни как не ассоциируется с виноградом. Вбили в головы многократным повторением про этот аромат, вот все и поверили. Я - нет!
-
Елена 1971
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 384 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Я тоже никогда не понимала, что значит "лисий") ничего общего с лисами конечно же нет. Придумал же кто то такое дурацкое сравнение))
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Этот запах имеет отношение не к помету. Это запах мускуса, который выделяет лиса во время течки. Очень специфический запах. Тут надо не верить - не верить. Просто знать. И это только с опытом.дядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 20:31 Посещал многократно зоопарк, запах лисьего помета ну ни как не ассоциируется с виноградом. Вбили в головы многократным повторением про этот аромат, вот все и поверили. Я - нет!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Сухое вино не означает, что в нем нет кислоты. В нем нет сахара. Из Альфы вполне можно сделать сухое вино. Только вопрос - захочется ли его пить?дядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 20:31 Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
-
Иван _К
- Освоившийся
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 11 май 2024, 15:58
- Город: Москва
- Подпись: Ваня
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Если бы Вы читали ветку про Альфу, то увидели бы, что об этом я несколько раз говорил, в ответ на то, что сухое вино из Альфы у кого-то не получается. Мне кажется, что не получитсядядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 20:31 Кто вам сказал, что из Альфы можно делать сухое вино. Кислота скрадывается только сахаром!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Почему же, я делал. Только очень кислое оно.
Ветку из Алфы давно не читал, поскольку в этом сорте разочаровался. Альфа сделала свое дело уже в прошлом веке. Сейчас есть сорта менее кислые и не менее устойчивые.
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Ну не знаю, я не самец лисы, аромат лисы во время течки мне не знаком.Евгений Родимин писал(а): ↑28 янв 2025, 21:03 Это запах мускуса, который выделяет лиса во время течки. Очень специфический запах.
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Так раньше так и делали, после окончания брожения добавляли сахар по вкусу.Евгений Родимин писал(а): ↑28 янв 2025, 21:06 Сухое вино не означает, что в нем нет кислоты. В нем нет сахара. Из Альфы вполне можно сделать сухое вино.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Обо всем и ни о чём
А кто против. Делайте если нравится. Только сейчас есть сорта с таким же изабельным ароматом и кислотностью много ниже. Например, Хасанский Боуса. И разбавлять водой и добавлять сахар не надо.дядя Фёдор писал(а): ↑28 янв 2025, 21:22 Не много за Альфу обидно. Первый сорт в моей практике, много-много (не одно десятилетие) лет делали вино. Все были довольны, всех устраивало.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Chorel, OlgaD, Олег 7, wldmir, zelenu, Красная вишня, Василий Викторович и 128 гостей