Наши любимые домашние животные

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Пузенко Наталья »

sla писал(а):....В детстве у нас была овчарка, ее мать привез сосед (служил пограничником). Мне казалось - она все знает сама, на каком-то генном уровне, так что в породе наверное есть смысл.
Очень важно понять какую породу хочешь. У меня было три пекинеса- я просто души в них не чаяла..., но случайно попала на выставку овчарок. Когда увидела первый раз эту породу влюбилась и я и муж.
Год мы сомневались, а потом привезли ее домой. С первых дней в доме мы поняли- генетически заложена в нее соображалка. Ни с одним пекинесом я не оставляла ковер на полу, с овчаркой- оставили. Одного раза шлепков газетой хватило понять- на ковер ни-ни... только на газету. Месяц не выгуливали (прививок не было) потом первый раз вышли на улицу и все- больше в доме никогда не гадила.
Она всегда хочет играть со мной, но очень четко понимает хочу я этого или нет. Если нет- вздохнет и ляжет рядом: типа как только я тебе понадоблюсь- я рядом. Очень хорошо понимает что мы любим что нет и знает за что я буду ругать, а что ей простят. Никогда не гавкает и не -- еду за столом, но сидит рядом и глазами показывает что она хочет :lol: , не любит обнимающихся гостей... Заводчица, узнав что к пекинесу мы в миску при еде не можем рукой полезть, сказала- ройся в ее миске до полугода пока она там ест, давай вкусные куски и т.д. До сих пор- она ест, а я могу влезть в миску, вытащить у нее изо рта что угодно и мне все можно.
Машину оставляю и никогда не закрываю- не даст даже подойти к машине никому. На участке я в доме, позову ее и скажу- позови папу. Она летит на нижний участок и зовет мужа- лает и показывает- пошли за мой.... он приходит. Никогда не ходит по грядкам, не сломает никакое растение.
Умные они все- живя рядом с нами они начинают понимать что мы хотим и мы уже привыкаем и видим что они хотят. Мы прежде чем принять решение пошли на выставку и посмотрели черных терьеров и ризеров, бульдогов и ротвелеров. Видела как огромные собаки стали драться через железную решетку и даже хозяева побоялись подойти... и смотрела на овчарок в это время- они удивленно смотрели на драку собак и не проявляли агрессии. Подошла к кинологу и спросила- дома пекинес и хочу завести большую собаку, какая не съест моего пекинеса? Ответ был один- овчарка, возъмите немца.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Наталь, в поездку в другой город, Корочку с собой берёте?
Пузенко Наталья
Администратор

В этом году впервые за все годы мы оставили ее у сына. Надо было поехать решить вопрос операции моей тетушке. Результат: сутки не ела. Лежит у дверей и понимает что ее просто забыли, хотя сына с детства знает. Ни разу не принесла ему мяч, игрушку.... звоню по скайпу - вижу что лежит как больная. Я ей- доця, сладкая моя... ты кушала? Вскочила, бежит к колонкам, нюхает, хвостом виляет... Когда приехали за ней- это было что-то. Пока сидели- спокойная была, как встали бегом к двери и на выход первая, а то забудут.
А так все годы да- брали с собой, у нее отдельное место- заднее сиденье.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

А мне всегда везёт на метисов. Мне нравятся все породы собак,и выбрать очень сложно.Жил у меня лет семнадцать назад помесь стафаршира и баксёра,добреее собаки я не встречала,а соседи боялись.Сынок мой был маленький и он его трепал и за уши,а тот терпел,даже не ворчал,был нянькой.Был и дог подобраный с улицы в мороз,но хозяева быстро нашлись.В каждой породе есть свои плюсы.
Читала недавно статью про собак о степени обучаемости,так на первом месте стоит колли,на четвёртом овчаки,ротвелеры на девятом,кавказцы на черырнадцатом,самые плохо обучаемые названы чао-чао(200 какоето место).
Женечка залесь на "собачные" форумы,почитай о породах,а там сама и соорентируешся.Я вот выбирала ротвелера по интернету ,созванились,я хотела девочку,муж поехал забирать а привёз совсем другого,метиса ротика с кавказцем.Я ему говорю кого привёз?Он мне отвечает:ротика как заказывала,он первый подбежал,а что он плохой?Везти обратно?Я смотрю на него а он на ротвейлера и не похож.Муж думал что роти такие бывают.
Изображение
Но всёровно мы его любим хоть и не чистых кровей а теперь член семьи.
ИзображениеЗдесь Рексу 6месяцев.
С уважением Полянина Е
Пузенко Наталья
Администратор

Да какая разница каких кровей. Хорошо что вам он по характеру подошел!
Привозите Рекса в гости- будем знакомиться, в Новочеркаске он чет не захотел с нами дружить, но уже подрос и наша с ним тоже хоть побегает.
Полянина Екатерина
Освоившийся

Он был ещё совсем маленький,и больших собак боялся.Теперь мы дам любим,любого размера :D .
С уважением Полянина Е
Пузенко Наталья
Администратор

Не, тогда предложение приехать в гости снимаем.... у моей течка началась. Мы девушки :oops: и в этот период мы совсем не любим чужих кобелей, да еще и нахальных ;) !
Полянина Екатерина
Освоившийся

Нет мы не нахальные,мы настойчивые :D
С уважением Полянина Е
Пузенко Наталья
Администратор

Полянина Екатерина писал(а):Нет мы не нахальные,мы настойчивые :D
Нет-нет, в период течки она вообще не подпускает собак к себе... даже когда не течет и приходит соседский кобель-ротвеллер ей не нравятся его заигрывания.... тут табу у нее.
Полянина Екатерина
Освоившийся

Женя,если тебе собака на охрану,то обрати внимание на Московскую сторожевую или на Кавказцев,Алабаев,Азиатов,но это крупные породы.У них охрана территории в крови и при задержании просто удерживают,а не терзают.Но обучение необходимо.в уходе не прихотливы.Ещё надо обратить внимание на то каким заболеваниям подвержены те или иные пароды.
С уважением Полянина Е
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»