Альберт, еще несколько вопросов для полноты картины. Какой у Вас диаметр выхода из бака, какой диаметр трубы до сухопарника и до охладителя? И все-таки, какая скорость отбора и меняется ли она у Вас на головах, теле и хвостах?Альберт 66 писал(а): ↑27 ноя 2023, 18:43 Да именно в медленном перегоне. но это мое мнение. я очень долго шел к этому результату.
Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1653
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
выход из куба до сухопарника14мм. холодильник намотан из трубки 6мм 1500мм есть из 8мм трубки но мне больше нравится 6мм. все из нержавейки 18х10. изготавливал сам кроме сварки. скорость меняется но я этого не замерял. аппарат настраивал очень долго. теперь заполняю куб и ставлю на плиту на малый огонь большой горелки включаю воду, не сильно, и до утра. следить только начало и конец отбора голов.Владимир К писал(а): ↑27 ноя 2023, 19:59 Альберт, еще несколько вопросов для полноты картины. Какой у Вас диаметр выхода из бака, какой диаметр трубы до сухопарника и до охладителя? И все-таки, какая скорость отбора и меняется ли она у Вас на головах, теле и хвостах?
забыл. хвосты гоню на большем огне.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Проблема не в запахе, а в сотрудниках ДПС. Запах - причина, следствие - всосется в кровь при дыхании в замкнутом пространстве.Альберт 66 писал(а): ↑26 ноя 2023, 19:56 Запах есть. но не очень сильно пахнет.
главное преимущество не замерзает при -30
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
когда останавливают дпс включаю опрыскиватель и прошу понюхать. вопросы отпадают сами.
а количество которое должно всосаться в кровь из вне желудка это надо на голову наливать чистый спирт не менее 1000мл. либо клизма забыл про ингаляцию
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Решил перегнать свои самогонки, которые после колонны... Их я настаивал на дубовой щепе.. почему так решил... Было несколько погонов разных годов, какие то удачные, какие то жёсткие. Все собрал и решил шлифануть. Снимал головы 1.15часа. Эта щепа прямо чувствовалась... Хвосты отрубил сразу на 92 градусах в кубе. Дальше нюхал, нюхал.... Какое то дальнее носковое есть.. вообщем определил в носки и хвосты... В результате чистыми 40 гр 11.5 литров из 14.литров 40 гр. Ароматика фруктовая а вот вкус интересный получился. В основном была слива с косточкой и вот этот дуб... Скажем так водка с терпкостью...фисташка и дуб жжёный .. не ваниль... Не знаю , что дальше будет... Мне понравилось очень , жене нет .. А вообще после колонны продукт чистый был .. Барда особо и не воняла... К тому , что наверно так и буду делать . вторая перегонка колонна, с минимальным отбором голов, а дальше прямотоком на длинной царге для шлифовки... Вообще если после колонны 92 гр спирт мешать с водой ... Сразу жесткий продукт будет... Поэтому мешаем до 40, прямоток 78, мешаем 41-42... Будет мягкая . . Метод Габриэля для фруктовых не понравился.. Правда на 93 градусах поменял тару .. Но изики после смешения были в изобилии... Поэтому колонна, нижний узел отбора, сливаем эту гадость ...
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 60 раз
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 929
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 109 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Коллеги, посоветуйте как быть, вылить или перегнать.
Примерно 2-3 года назад делал вино из яблочного сока, забыли про него, так получилось.
Стоит под кухонным столом в сарае, помещение отапливаемое, так и стоит. вот думаю, что с ним можно сделать.
Плесени на поверхности нет, градусы не замерял.
Примерно 2-3 года назад делал вино из яблочного сока, забыли про него, так получилось.
Стоит под кухонным столом в сарае, помещение отапливаемое, так и стоит. вот думаю, что с ним можно сделать.
Плесени на поверхности нет, градусы не замерял.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Нужно попробовать на вкус (лучше тёщу заставить). Если уксуса нет, то два варианта- либо выпить как вино(через пару дней после дегустации тёщей), либо перегнать, если объём подходящий.Дерзайте!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 929
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
ага..точно..у тёщ как то лучше это дело развито..я тож когда грибы из леса принесу ..потом жду минут сорок после как тёща поест..и уж сам тогда сажусь..Виталий ## писал(а): ↑08 дек 2023, 22:59 Нужно попробовать на вкус (лучше тёщу заставить). Если уксуса нет, то два варианта- либо выпить как вино(через пару дней после дегустации тёщей), либо перегнать, если объём подходящий.Дерзайте!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Малиновка, Nick-, ф и г а р о и 80 гостей