Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну так у меня свой собственный со второго вина выгнан,в теме ректификации показывал.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
На нормальное бюджет надо приличный) Автоматика микропроцессорная 30т только, зато нисколько не пожалел)ф и г а р о писал(а): ↑07 дек 2023, 19:48 для креплёного нужен настоящий спирт а не барахло покупное..только поэтому вынужден делать мускатные сухими..как то никак не обзаведусь нормальным аппаратом для этих нужд..хотя мысли возникают всё чаще..))
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
люксталь 8 щас приглядываюВлад МО Луховицы писал(а): ↑07 дек 2023, 20:55 На нормальное бюджет надо приличный) Автоматика микропроцессорная 30т только, зато нисколько не пожалел)
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Влад тут же стоит вопрос по потреблению ещё,я например крепкие напитки как то не очень пью,мне больше всё же вино предпочтительней.И конечно не маловажный вопрос-бюджет на твои хотелки,в ручном режиме на первый перегон СС на колонне ушло часов 8-10 и бюджет на колонну и прибамбасы вышел что то 10-12килорублей с нуля на 1.5"для меня хватит, конечно без бака.Я в прошлом году перегнал на спирт всё что набралось за время занятий виноделием,получилось 10-12л спирта 96%.В этом году использовал около 5-ти литров на сладкое,а в подвале уже стоит первый перегон с урожая этого года.Так что на автоматику отваливать тридцатку я точно не стану.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
так вот и вопрос то весь в том ..тож не пью крепкие..чисто для вина..так давно бы купил..Nick041 писал(а): ↑07 дек 2023, 21:15 Влад тут же стоит вопрос по потреблению ещё,я например крепкие напитки как то не очень пью,мне больше всё же вино предпочтительней.И конечно не маловажный вопрос-бюджет на твои хотелки,в ручном режиме на первый перегон СС на колонне ушло часов 8-10 и бюджет на колонну и прибамбасы вышел что то 10-12килорублей с нуля на 1.5"для меня хватит, конечно без бака.Я в прошлом году перегнал на спирт всё что набралось за время занятий виноделием,получилось 10-12л спирта 96%.В этом году использовал около 5-ти литров на сладкое,а в подвале уже стоит первый перегон с урожая этого года.Так что на автоматику отваливать тридцатку я точно не стану.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Тогда хотя бы не гнать на газу...У меня был случай с газом, все тип топ первый перегон в 7 утра поставил, к 9 льет струя, попил кофе и пошел на второй этаж, и через пару минут слышу, что то поменялось на кухне, осенило, вода в раковине перестала журчать, пока сбежал по лестнице с трубки связи с атмосферой дул спиртовой пар! После этого случая достал 15 заначки и 15 в долг конечно можно и с газом придумать группу безопасности, но я ни сколько не пожалел о выборе)
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
А смысл она все равно китайская) С Челябинска все дешевле, SUS 304 брал 2 шт 70 и 100л под пивоварню, приваривали дополнительные клампы все ок, а на люксталь были жалобы, плохо варилась или подделки)
Брал тут... https://www.avito.ru/user/88c2033d33387 ... 6ebfd7a624
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Я сразу, принципиально отказался от газа и гоню я на открытой беседке, так что безопасности такие случаи мне не угрожают. Но угрожают потерей продукта.Влад МО Луховицы писал(а): ↑08 дек 2023, 22:29 Тогда хотя бы не гнать на газу...У меня был случай с газом, ...осенило, вода в раковине перестала журчать, пока сбежал по лестнице с трубки связи с атмосферой дул спиртовой пар! После этого случая достал 15 заначки и 15 в долг конечно можно и с газом придумать группу безопасности, но я ни сколько не пожалел о выборе)
Так что вот как раз давеча обновил автоматику, использовал для старт-стопного отбоя хвостов.
Добивлмя контур безопасности вместе с датчиками на трубку связи с атмосферой, протечки и переполнения ёмкости, чис о автоматика обошлась в 8400. Не то что-бы сильно обременительно.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Старт стоп система, термостат + клапан нормально открытый у меня валяется не стал с ним морочиться)BlackKnight писал(а): ↑09 дек 2023, 12:27 Я сразу, принципиально отказался от газа и гоню я на открытой беседке, так что безопасности такие случаи мне не угрожают. Но угрожают потерей продукта.
Так что вот как раз давеча обновил автоматику, использовал для старт-стопного отбоя хвостов.
Добивлмя контур безопасности вместе с датчиками на трубку связи с атмосферой, протечки и переполнения ёмкости, чис о автоматика обошлась в 8400. Не то что-бы сильно обременительно.
Контроллер поддерживает отбор хвостов в онлайн, взял нижний узел отбора + клапан нормально закрытый 4500р где то вышло с клампами 3д, выставлю открытие 0.5 сек каждые 60-80 сек...и пока идет основной отбор постепенно избавимся от хвостов.
На улице не знаю как бы она работала, форточку открыть уже температура по колонне поплыла) хотя она утеплена, 4ре датчика температуры: куб, внизу царги, перед узлом отбора и холодильник.