Оборудование для дистиляции и ректификации.

mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2748 раз
Поблагодарили: 1212 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение mikl6566 »

Альберт 66 писал(а): 27 ноя 2023, 07:54 Гоню на газовой плите.
Ну тогда могу предположить только ,что скачи происходят как вариант
- из-за изменения скорости отбора и внутреннего давления с системе если отпускаете кран отбора после съёма голов
- изменения %% спиртяги в кубе.

-
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Зарипов Радик »

Вот думаю уйти от колонны... Понял, что все равно третья перегонка шлифовка нужна... Самогон какой то жёсткий после колонны, хоть голова не болит и похмелья особо нет .. А вот шлифовка третьей перегонкой прямотоком с медной забивкой царги совсем песня .. Последний раз исправлял колонну прямотоком:D (прошлогодний грушевый самогон) так он расцвел как зимний цветок :D Перегонял с царгами 50+50 плюс диоптор снизу . И заметил, флегма слегка стекает в бак... Укрепление с 40 гр. До конечного 78. А первач шел 84... Колонна конечное значение у меня 91-92. Не велика разница. Получается первый перегон на прямотоке 40, второй прямоток 78, И третий уже больше 90 будет и вся хрень в баке останется .. :D
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2748 раз
Поблагодарили: 1212 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение mikl6566 »

Зарипов Радик писал(а): 27 ноя 2023, 09:59 Вот думаю уйти от колонны... Понял, что все равно третья перегонка шлифовка нужна... Самогон какой то жёсткий после колонны, хоть голова не болит и похмелья особо нет .. А вот шлифовка третьей перегонкой прямотоком с медной забивкой царги совсем песня .. Последний раз исправлял колонну прямотоком:D (прошлогодний грушевый самогон) так он расцвел как зимний цветок :D Перегонял с царгами 50+50 плюс диоптор снизу . И заметил, флегма слегка стекает в бак... Укрепление с 40 гр. До конечного 78. А первач шел 84... Колонна конечное значение у меня 91-92. Не велика разница. Получается первый перегон на прямотоке 40, второй прямоток 78, И третий уже больше 90 будет и вся хрень в баке останется .. :D
-ОтГабриэливание и придумали для фруктовых браг. С зерновыми у меня не пошло.
-Совсем не факт, что в 3 перегонки выйдите на заветные градусы. У меня меньше 5 не было. Ну или как вариант резать пораньше, а остатки пускать на колонну, но выход продукта будет мал в 1-й части.
-с сахарной брагой не стоит заморачиваться, проще на колонну пустить.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Зарипов Радик »

mikl6566 писал(а): 27 ноя 2023, 10:14 -ОтГабриэливание и придумали для фруктовых браг. С зерновыми у меня не пошло.
-Совсем не факт, что в 3 перегонки выйдите на заветные градусы. У меня меньше 5 не было. Ну или как вариант резать пораньше, а остатки пускать на колонну, но выход продукта будет мал в 1-й части.
-с сахарной брагой не стоит заморачиваться, проще на колонну пустить.
А какая проблема у Вас была с зерновыми?
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2748 раз
Поблагодарили: 1212 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение mikl6566 »

Зарипов Радик писал(а): 27 ноя 2023, 10:48 А какая проблема у Вас была с зерновыми?
Помимо муторности процесса заброда, при отГабиэливании я плюсов не увидел по вкусу.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Владимир К »

Зарипов Радик писал(а): 27 ноя 2023, 09:59 Получается первый перегон на прямотоке 40, второй прямоток 78, И третий уже больше 90 будет и вся хрень в баке останется .. :D
Не надейтесь. Все примеси, что набродили в браге, так и останутся в продукте, ну может немного избавитесь. А так на прямотоке хоть десять раз перегоняете, примеси в большинстве остаются, избавляетесь от воды :unknown:
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Печник »

mikl6566 писал(а): 27 ноя 2023, 11:06 Помимо муторности процесса заброда, при отГабиэливании я плюсов не увидел по вкусу.
Я тоже когда то занимался завариванием зерна, осолаживанием и прочими танцами. Но это давало преимущество при производстве водки. Она действительно имеет хлебное послевкусие. Но т.к. я стал заниматься выдержанным дистилятом типа виски, я прикинул, что вся эта технология была придумана до появления недорогого рафинада. И решил просто в сахарную брагу засыпать зерно или дробленку. В итоге получается самогон. Но через 4-6 месяцев на дубе откуда то приходит и послевкусие и ванильные нотки. Правда при этом надо регулярно выгуливать продукт.
Теперь больше не морочусь с заварками.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Альберт 66 »

mikl6566 писал(а): 27 ноя 2023, 09:32 Ну тогда могу предположить только ,что скачи происходят как вариант
- из-за изменения скорости отбора и внутреннего давления с системе если отпускаете кран отбора после съёма голов
- изменения %% спиртяги в кубе.

-
Ни каких кранов нет. скачки происходят из за отбора определенных спиртов т. к. у всех разные температуры кипения различающихся в долях градусов.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Владимир К »

Альберт 66 писал(а): 26 ноя 2023, 19:03 куб 36литров сухопарник и холодильник. на втором перегоне после отбора голов беру около 6-7 литров 60гр потом хвосты до воды. на все уходит около 12 часов(ставлю на ночь)
Альберт 66 писал(а): 27 ноя 2023, 15:59 Ни каких кранов нет. скачки происходят из за отбора определенных спиртов т. к. у всех разные температуры кипения различающихся в долях градусов.
Альберт. Я думаю дело не сухопарнике, т.к. он особенной разделяющей способностью не обладает. Я думаю, что дело в небольшом нагреве и медленной скорости отбора.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Альберт 66 »

Владимир К писал(а): 27 ноя 2023, 18:41 Альберт. Я думаю дело не сухопарнике, т.к. он особенной разделяющей способностью не обладает. Я думаю, что дело в небольшом нагреве и медленной скорости отбора.
Да именно в медленном перегоне. но это мое мнение. я очень долго шел к этому результату.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, max2016-01, ф и г а р о и 59 гостей