У нас и терпкость на некоторых сортах лезет, где её нет у вас. Наверное глина и гораздо меньшая нагрузка так сказываются.

А давайте описывать вкус винограда́ сразу после опыления, в стадии гороха и так далее поэтапно до полного вызревания. Много чего интересного прочтем. Развлечемся
Может просто стоит согласиться, что в разных условиях вкус винограда может меняться. Одни тона могут проявляться сильнее, другие наоборот становиться менее выраженными. Почему-то к тому, что виноград в разных условиях может иметь разные: структуру мякоти, цвет, размер гроздей, сахар, форму ягод, их размер - никто не придирается. А допустить то, что в разных условиях вкус может отличаться для некоторых непосильная задача. Уже дегустаторов неполноценными называют.Влад МО Луховицы писал(а): ↑09 ноя 2024, 06:43 Мы его толпой пробовали, все учуяли котлеты, причём все старше меня на десяток лет коллеги....
Это нормально, речь просто идёт о статистических выборках. Внимательно проанализировав посты уважаемого Ключи я увидел, что он считает очень вкусными ряд сортов, которые большинством людей воспринимаются как невкусные. И наоборот, многие общепризнанно вкусные сорта он считает невкусными. Отсюда вывод - либо человек, хм, выпендривается, либо это действительно объективные особенности его вкусового восприятия. В обоих случаях из этого следует, что для "среднестатистического" человека его мнение о вкусе любого сорта должно учитываться с очень малым весом.oleg.saratov писал(а): ↑09 ноя 2024, 08:28 А вкус - это не субъективное мнение?Если человек написал про свой вкус, это уже не нормально.
Забавно, но заметил такую закономерность, что про котлеты, причем про котлеты из сссровских столовок, пишут в основном из Москвы и Подмосковья.Зарипов Радик писал(а): ↑09 ноя 2024, 10:20 Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..
Честно говоря, лень вспоминать детали. Где-то, помню, мы с ним закусились по поводу Гарольда и Цимуса, и там такого много вылезло. Ну и в ряде других тем. Я свое мнение по поводу данного персонажа составил, у вас, естественно, может быть другое мнение
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Агапыч, Андрей111222, BlackKnight, Вера К. и 112 гостей