У нас и терпкость на некоторых сортах лезет, где её нет у вас. Наверное глина и гораздо меньшая нагрузка так сказываются.
Обо всем и ни о чём
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 832 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Пузенко Наталья, у вас как раз самый вкусный
У нас и терпкость на некоторых сортах лезет, где её нет у вас. Наверное глина и гораздо меньшая нагрузка так сказываются.
У нас и терпкость на некоторых сортах лезет, где её нет у вас. Наверное глина и гораздо меньшая нагрузка так сказываются.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4629
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 486 раз
- Поблагодарили: 1261 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Вот ещё раз на следующий год нужно будет попробовать Юпитер... Но никто здесь не уточняет .. Какие котлеты свиные или говяжьи...
А если не уточняют, то и тестировщики из них никчемные .
У фотографов есть такая таблица восприятия цветов... Кто то 100 процентов видит цвета, хорошо. А кто то 60 проц. И вот те кто видит 60%,начинают спорить, что красное это зелёное, а зелёное это синее... И вот стоят на своем до конца... Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Обо всем и ни о чём
А давайте описывать вкус винограда́ сразу после опыления, в стадии гороха и так далее поэтапно до полного вызревания. Много чего интересного прочтем. Развлечемся
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 832 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Зарипов Радик, ничего себе. Москвичи вон целую толпу с ущербным вкусом набрали похоже на дегустацию

Может просто стоит согласиться, что в разных условиях вкус винограда может меняться. Одни тона могут проявляться сильнее, другие наоборот становиться менее выраженными. Почему-то к тому, что виноград в разных условиях может иметь разные: структуру мякоти, цвет, размер гроздей, сахар, форму ягод, их размер - никто не придирается. А допустить то, что в разных условиях вкус может отличаться для некоторых непосильная задача. Уже дегустаторов неполноценными называют.Влад МО Луховицы писал(а): ↑09 ноя 2024, 06:43 Мы его толпой пробовали, все учуяли котлеты, причём все старше меня на десяток лет коллеги....
Последний раз редактировалось Виталий О 09 ноя 2024, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Сообщения: 1171
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
- Город: Снежинск, север Челябинской обл.
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Это нормально, речь просто идёт о статистических выборках. Внимательно проанализировав посты уважаемого Ключи я увидел, что он считает очень вкусными ряд сортов, которые большинством людей воспринимаются как невкусные. И наоборот, многие общепризнанно вкусные сорта он считает невкусными. Отсюда вывод - либо человек, хм, выпендривается, либо это действительно объективные особенности его вкусового восприятия. В обоих случаях из этого следует, что для "среднестатистического" человека его мнение о вкусе любого сорта должно учитываться с очень малым весом.oleg.saratov писал(а): ↑09 ноя 2024, 08:28 А вкус - это не субъективное мнение?Если человек написал про свой вкус, это уже не нормально.
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Зарипов Радик, если уж так просите , то уточню ещё раз про котлеты
Речь о столовских котлетах, которые состояли только из свиного сала и хлеба. Дома естественно таких котлет ни кто не готовит. ПС Первая бутылка вином не высокого качества, которую мы с друзьями ( нам было лет по 12) употребили , была очень вкусной, сладкой и веселой. А далее хватило ещё только одного опыта употребления Плодовоягодного, чтобы больше ни когда к нему не возвращаться.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Забавно, но заметил такую закономерность, что про котлеты, причем про котлеты из сссровских столовок, пишут в основном из Москвы и Подмосковья.Зарипов Радик писал(а): ↑09 ноя 2024, 10:20 Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 832 раза
Re: Обо всем и ни о чём
ЮрийНик, даже интересно. Какие сорта, называемые Олегом вкусными, большинство невкусными считает. 
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Сообщения: 1171
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
- Город: Снежинск, север Челябинской обл.
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Честно говоря, лень вспоминать детали. Где-то, помню, мы с ним закусились по поводу Гарольда и Цимуса, и там такого много вылезло. Ну и в ряде других тем. Я свое мнение по поводу данного персонажа составил, у вас, естественно, может быть другое мнение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Chorel, gordey, Василий Викторович, шУра73 и 94 гостя