 
 У нас и терпкость на некоторых сортах лезет, где её нет у вас. Наверное глина и гораздо меньшая нагрузка так сказываются.

 
 
 А если не уточняют, то и тестировщики из них никчемные .
  А если не уточняют, то и тестировщики из них никчемные .   У фотографов есть такая таблица восприятия цветов... Кто то 100 процентов видит цвета, хорошо. А кто то 60 проц. И вот те кто видит 60%,начинают спорить, что красное это зелёное, а зелёное это синее... И вот стоят на своем до конца... Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..
 У фотографов есть такая таблица восприятия цветов... Кто то 100 процентов видит цвета, хорошо. А кто то 60 проц. И вот те кто видит 60%,начинают спорить, что красное это зелёное, а зелёное это синее... И вот стоят на своем до конца... Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..А давайте описывать вкус винограда́ сразу после опыления, в стадии гороха и так далее поэтапно до полного вызревания. Много чего интересного прочтем. Развлечемся
 
  
Может просто стоит согласиться, что в разных условиях вкус винограда может меняться. Одни тона могут проявляться сильнее, другие наоборот становиться менее выраженными. Почему-то к тому, что виноград в разных условиях может иметь разные: структуру мякоти, цвет, размер гроздей, сахар, форму ягод, их размер - никто не придирается. А допустить то, что в разных условиях вкус может отличаться для некоторых непосильная задача. Уже дегустаторов неполноценными называют.Влад МО Луховицы писал(а): ↑09 ноя 2024, 06:43 Мы его толпой пробовали, все учуяли котлеты, причём все старше меня на десяток лет коллеги....

Это нормально, речь просто идёт о статистических выборках. Внимательно проанализировав посты уважаемого Ключи я увидел, что он считает очень вкусными ряд сортов, которые большинством людей воспринимаются как невкусные. И наоборот, многие общепризнанно вкусные сорта он считает невкусными. Отсюда вывод - либо человек, хм, выпендривается, либо это действительно объективные особенности его вкусового восприятия. В обоих случаях из этого следует, что для "среднестатистического" человека его мнение о вкусе любого сорта должно учитываться с очень малым весом.oleg.saratov писал(а): ↑09 ноя 2024, 08:28 А вкус - это не субъективное мнение?Если человек написал про свой вкус, это уже не нормально.
 Речь о столовских котлетах, которые состояли только из свиного сала и хлеба. Дома естественно таких котлет ни кто не готовит. ПС Первая бутылка вином не высокого качества, которую мы с друзьями ( нам было лет по 12) употребили , была очень вкусной, сладкой и веселой.  А далее хватило ещё только одного опыта употребления Плодовоягодного, чтобы больше ни когда к нему не возвращаться.
  Речь о столовских котлетах, которые состояли только из свиного сала и хлеба. Дома естественно таких котлет ни кто не готовит. ПС Первая бутылка вином не высокого качества, которую мы с друзьями ( нам было лет по 12) употребили , была очень вкусной, сладкой и веселой.  А далее хватило ещё только одного опыта употребления Плодовоягодного, чтобы больше ни когда к нему не возвращаться.Забавно, но заметил такую закономерность, что про котлеты, причем про котлеты из сссровских столовок, пишут в основном из Москвы и Подмосковья.Зарипов Радик писал(а): ↑09 ноя 2024, 10:20 Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..
 
   
   Почему бы это?
  Почему бы это?
Честно говоря, лень вспоминать детали. Где-то, помню, мы с ним закусились по поводу Гарольда и Цимуса, и там такого много вылезло. Ну и в ряде других тем. Я свое мнение по поводу данного персонажа составил, у вас, естественно, может быть другое мнение

Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Andrey D, gordey, mityay, wldmir, Красная вишня, Василий Викторович, Виталий ##, шУра73 и 144 гостя