Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Янн: Виталий , напомню суть вопроса. При всех равных если сахар вносим в начале брожения то это вино считается вином.если сахар вносим после остановки брожения то это считается уже компотом. Хотя практически на выходе один и тот же напиток. И разница если и будет ,то только в процентном содержании глюкозы. Но это я так предполагаю :unknown: :unknown: :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение BlackKnight »

Янн, когда мы говорим о шаптализации, мы имеем в виду повышение будущего процента алкоголя в сухом вине.
Ни о какой остановке брожение речи здесь не идет.

Углубляться в вопрос что допустимо, а что нет при производстве полусухих и полусладких вин - я не буду.

Могу только сказать, что при внесения сахара до брожение, изменяет само брожение, работу дрожжей, кол-во и состав выработанных ими вторичных продуктов, относительно того если бы дополнительный сахар не был бы внесен.
Так что в конечном итоге вина будут различаться не только составом сахаров.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин »

Всем привет.
На мой взгляд остаточным сахаром вино полюбому будет сильно обезличено в плане тонких нюансов которые оценивают сомелье.
Только полусладкое из Изабеллы будет отличаться от другого полусладкого. Остальные можно будет различать только по принципу конфет - сладеькое вкусненькое, приторное, слишком много спирта, как леденец и т.д
Поэтому мне кажеться знание, когда этот сахар застолбили нужно только для самоуспокения автора этого напитка.
Чтобы не гадать вино у меня или сладкий напиток?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Янн: Что бы вы тут не говорили, а потребление полусладких вин ,больше потребления сухих на 10 % :P
И полусладкие и полусухие вина не менее натуральны чем сухие . И тема эта про натуральные виноградные вина. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 24 дек 2018, 12:01 Янн: Что бы вы тут не говорили, а потребление полусладких вин ,больше потребления сухих на 10 % :P
В России - Да.
В мире, ситуация принципиально иная.
На структуру потребления вина, по прежнему влияет то как сформировался вкус потребителя в Советское время.
Сухое вино - кислятина!
Полусладкое - вкусненькое!
Из-за того что гнали "вал по плану", добивались дикой урожайности, что катастрофически сказывалось на качестве сухого вина. А вот при добавлении сахара, а лучше еще и спирта, получался напиток который маскировал недостатки сырья. Наслаждаться тонкими оттенками было сложно, но пилось вкусно и этанол в крови повышало надежно! ;)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Други, заканчивайте извечный спор сухое vs сладкое. А то придётся все переносить в дискуссию.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Янн: Виноградное натуральное вино полезный напиток. Не кто с этим не спорит. Надо понимать что вкус и полезность это разные вещи.Если в 100 гр вина я добавлю 3 грамма сахара как это скажется на полезности вина? Калорийность изменится? Да . Но вот только запивая этим вином кусок стейка ,врят ли стоит уже обращать внимание на этот показатель :) Сухое или полусухое или полусладкое это всего навсего предпочтене вкуса и не более того.От сахара вреда не будет .Таже сера добавляемая в вино, гораздо вреднее добавляемого сахара. Скажите без серы обойтись нельзя? Мжно ,только вот производителям это не выгодно .
Сера , это прсто пока самый ДЕШОВЫЙ способ сохранить вино от порчи и окисления.
Так что про натуральность и не натуральность "натуральных" виноградных вин разговор закончим.
Натуральность вина определяется не его натульным составом , а ГОСТом . Мне смешно :) :) :)
А вам?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Спор про винокуров перенёс сюда https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 87#p470387
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Алексей3003 »

Отличный сорт, хотя и без вкусовых изысков. Хочу сделать из него вино, но все не получается - урожайность не на должном уровне, приходится его все время сепажировать с тем. что есть
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

Здравствуйте, Алексей! Я делал из Кристалла сухое , мне не понравилось, красные вина получаются повкусней. А Кристалл пустил на компот.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, sobolev.nik и 103 гостя