Натуральные виноградные вина
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Виталий , напомню суть вопроса. При всех равных если сахар вносим в начале брожения то это вино считается вином.если сахар вносим после остановки брожения то это считается уже компотом. Хотя практически на выходе один и тот же напиток. И разница если и будет ,то только в процентном содержании глюкозы. Но это я так предполагаю

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн, когда мы говорим о шаптализации, мы имеем в виду повышение будущего процента алкоголя в сухом вине.
Ни о какой остановке брожение речи здесь не идет.
Углубляться в вопрос что допустимо, а что нет при производстве полусухих и полусладких вин - я не буду.
Могу только сказать, что при внесения сахара до брожение, изменяет само брожение, работу дрожжей, кол-во и состав выработанных ими вторичных продуктов, относительно того если бы дополнительный сахар не был бы внесен.
Так что в конечном итоге вина будут различаться не только составом сахаров.
Ни о какой остановке брожение речи здесь не идет.
Углубляться в вопрос что допустимо, а что нет при производстве полусухих и полусладких вин - я не буду.
Могу только сказать, что при внесения сахара до брожение, изменяет само брожение, работу дрожжей, кол-во и состав выработанных ими вторичных продуктов, относительно того если бы дополнительный сахар не был бы внесен.
Так что в конечном итоге вина будут различаться не только составом сахаров.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2308
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Всем привет.
На мой взгляд остаточным сахаром вино полюбому будет сильно обезличено в плане тонких нюансов которые оценивают сомелье.
Только полусладкое из Изабеллы будет отличаться от другого полусладкого. Остальные можно будет различать только по принципу конфет - сладеькое вкусненькое, приторное, слишком много спирта, как леденец и т.д
Поэтому мне кажеться знание, когда этот сахар застолбили нужно только для самоуспокения автора этого напитка.
Чтобы не гадать вино у меня или сладкий напиток?
На мой взгляд остаточным сахаром вино полюбому будет сильно обезличено в плане тонких нюансов которые оценивают сомелье.
Только полусладкое из Изабеллы будет отличаться от другого полусладкого. Остальные можно будет различать только по принципу конфет - сладеькое вкусненькое, приторное, слишком много спирта, как леденец и т.д
Поэтому мне кажеться знание, когда этот сахар застолбили нужно только для самоуспокения автора этого напитка.
Чтобы не гадать вино у меня или сладкий напиток?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Что бы вы тут не говорили, а потребление полусладких вин ,больше потребления сухих на 10 %
И полусладкие и полусухие вина не менее натуральны чем сухие . И тема эта про натуральные виноградные вина.
И полусладкие и полусухие вина не менее натуральны чем сухие . И тема эта про натуральные виноградные вина.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
В России - Да.
В мире, ситуация принципиально иная.
На структуру потребления вина, по прежнему влияет то как сформировался вкус потребителя в Советское время.
Сухое вино - кислятина!
Полусладкое - вкусненькое!
Из-за того что гнали "вал по плану", добивались дикой урожайности, что катастрофически сказывалось на качестве сухого вина. А вот при добавлении сахара, а лучше еще и спирта, получался напиток который маскировал недостатки сырья. Наслаждаться тонкими оттенками было сложно, но пилось вкусно и этанол в крови повышало надежно!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Други, заканчивайте извечный спор сухое vs сладкое. А то придётся все переносить в дискуссию.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Виноградное натуральное вино полезный напиток. Не кто с этим не спорит. Надо понимать что вкус и полезность это разные вещи.Если в 100 гр вина я добавлю 3 грамма сахара как это скажется на полезности вина? Калорийность изменится? Да . Но вот только запивая этим вином кусок стейка ,врят ли стоит уже обращать внимание на этот показатель
Сухое или полусухое или полусладкое это всего навсего предпочтене вкуса и не более того.От сахара вреда не будет .Таже сера добавляемая в вино, гораздо вреднее добавляемого сахара. Скажите без серы обойтись нельзя? Мжно ,только вот производителям это не выгодно .
Сера , это прсто пока самый ДЕШОВЫЙ способ сохранить вино от порчи и окисления.
Так что про натуральность и не натуральность "натуральных" виноградных вин разговор закончим.
Натуральность вина определяется не его натульным составом , а ГОСТом . Мне смешно
А вам?
Сера , это прсто пока самый ДЕШОВЫЙ способ сохранить вино от порчи и окисления.
Так что про натуральность и не натуральность "натуральных" виноградных вин разговор закончим.
Натуральность вина определяется не его натульным составом , а ГОСТом . Мне смешно
А вам?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Спор про винокуров перенёс сюда https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 87#p470387
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
Алексей3003
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Отличный сорт, хотя и без вкусовых изысков. Хочу сделать из него вино, но все не получается - урожайность не на должном уровне, приходится его все время сепажировать с тем. что есть
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Здравствуйте, Алексей! Я делал из Кристалла сухое , мне не понравилось, красные вина получаются повкусней. А Кристалл пустил на компот.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Арманьяк, BlackKnight, Саня Мега, Евгений 1960, longtime, max2016-01, oleg 74, sergej60803, Serhio_1969, sobolev.nik, VNK, ПАП, ф и г а р о, Зарипов Радик, Ирина Арт, Михаил Иванович и 99 гостей