Янн: Виноградное натуральное вино полезный напиток. Не кто с этим не спорит. Надо понимать что вкус и полезность это разные вещи.Если в 100 гр вина я добавлю 3 грамма сахара как это скажется на полезности вина? Калорийность изменится? Да . Но вот только запивая этим вином кусок стейка ,врят ли стоит уже обращать внимание на этот показатель

Сухое или полусухое или полусладкое это всего навсего предпочтене вкуса и не более того.От сахара вреда не будет .Таже сера добавляемая в вино, гораздо вреднее добавляемого сахара. Скажите без серы обойтись нельзя? Мжно ,только вот производителям это не выгодно .
Сера , это прсто пока самый ДЕШОВЫЙ способ сохранить вино от порчи и окисления.
Так что про натуральность и не натуральность "натуральных" виноградных вин разговор закончим.
Натуральность вина определяется не его натульным составом , а ГОСТом . Мне смешно
А вам?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".