Мой день на винограднике.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Мой день на винограднике.
А я сегодня набедокурила.
Потянулась усик оборвать(лоза уже была на вытянутую руку) и ....коронка сломалась. Придется теперь выгонять из пасынка продолжение лозы.На этой лозе сигналка. Еще цветения не было.Наверное стресс получит. 
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
dayton
- Освоившийся
- Подпись: dayton
Да ну, ничего страшного - получилась прищипка побега, практически. Такой приём даже есть - специально прищипнуть верхушку побега перед цветением - как бы способствует даже, вроде, улучшает цветение и завязь плодов... не переживайте.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Занимался сегодня зелеными операциями - выломал слабые, лишние побеги. За 4 дня виноград здорово подрос, но до цветения еще скорее всего около недели. Опрыснул смесью - на ведро воды Бишаль (100 гр - подкормка ) + Топаз (от оидиума) + Акробат (от мильдью)
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Виноград очень хорошо перезимовал,но отстаёт по прошлому году дней на 10-очень холодная весна.За жаркие дни тоже значительно подрос,некоторый уже до 1.5 метров дорос.Все кусты подкормлены в ямы вокруг кустов сброженным конским навозом,все побеги пронормированы,подвязаны.Два дня ,как идёт дождь(первый с весны),как раз к сроку ,перед цветением.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Оля, лучше азота в такой ситуации дать надо было бы.оля писал(а):А у нас похолодало и дождей уже месяц нет поливаем из шланга уже.Сегодня обратила внимание что тоже коронки стали выпремляться полила настоем навоза и золы ,просмотрела не перегружены ли кусты.Посмотрим что дальше будет .Тепло будет только к концу недели.
В этом году по всей области такая ерунда- поздно проснулся виноградник и плохо перезимовал. Только недавно - дней 10 как начался рост, до этого как замороженный стоял. Раньше перед цветением у нас побеги до 3 проволоки доставали, отдельные уже к 4 были подвязаны, а сейчас кое где ко второй только подвязаны. И цветения еще нет- да, примерно через неделю начнет цвести.svolga писал(а):Занимался сегодня зелеными операциями - выломал слабые, лишние побеги. За 4 дня виноград здорово подрос, но до цветения еще скорее всего около недели. Опрыснул смесью - на ведро воды Бишаль (100 гр - подкормка ) + Топаз (от оидиума) + Акробат (от мильдью)
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Сегодня закончил подвязку с пасынковкой и предварительной нормировкой на коллекции в городе. Зацветает виноград. Первыми, как и полагается, лабруски. Так же ФР и другие ГФ Новочеркасского института с участием амурского винограда. Аромат-то какой ...мммм , аж голова кругомПузенко Наталья писал(а): В этом году по всей области такая ерунда- поздно проснулся виноградник и плохо перезимовал. Только недавно - дней 10 как начался рост, до этого как замороженный стоял. Раньше перед цветением у нас побеги до 3 проволоки доставали, отдельные уже к 4 были подвязаны, а сейчас кое где ко второй только подвязаны. И цветения еще нет- да, примерно через неделю начнет цвести.
Завтра на фазенду, на "свежий" воздух
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
оля
- Освоившийся
- Подпись: оля
Наташа!скажи где находится азот?Я золой тоже полила. Нармировка продолжается у меня.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
оля писал(а):Наташа!скажи где находится азот?Я золой тоже полила. Нармировка продолжается у меня.
В магазине
- Пузенко Наталья
- Администратор