Мой день на винограднике.

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Мила »

А я сегодня набедокурила. :( Потянулась усик оборвать(лоза уже была на вытянутую руку) и ....коронка сломалась. Придется теперь выгонять из пасынка продолжение лозы.На этой лозе сигналка. Еще цветения не было.Наверное стресс получит. :cry:
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
dayton
Освоившийся
Подпись: dayton

Сообщение dayton »

Да ну, ничего страшного - получилась прищипка побега, практически. Такой приём даже есть - специально прищипнуть верхушку побега перед цветением - как бы способствует даже, вроде, улучшает цветение и завязь плодов... не переживайте.
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Занимался сегодня зелеными операциями - выломал слабые, лишние побеги. За 4 дня виноград здорово подрос, но до цветения еще скорее всего около недели. Опрыснул смесью - на ведро воды Бишаль (100 гр - подкормка ) + Топаз (от оидиума) + Акробат (от мильдью)
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Виноград очень хорошо перезимовал,но отстаёт по прошлому году дней на 10-очень холодная весна.За жаркие дни тоже значительно подрос,некоторый уже до 1.5 метров дорос.Все кусты подкормлены в ямы вокруг кустов сброженным конским навозом,все побеги пронормированы,подвязаны.Два дня ,как идёт дождь(первый с весны),как раз к сроку ,перед цветением.Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

оля писал(а):А у нас похолодало и дождей уже месяц нет поливаем из шланга уже.Сегодня обратила внимание что тоже коронки стали выпремляться полила настоем навоза и золы ,просмотрела не перегружены ли кусты.Посмотрим что дальше будет .Тепло будет только к концу недели.
Оля, лучше азота в такой ситуации дать надо было бы.
svolga писал(а):Занимался сегодня зелеными операциями - выломал слабые, лишние побеги. За 4 дня виноград здорово подрос, но до цветения еще скорее всего около недели. Опрыснул смесью - на ведро воды Бишаль (100 гр - подкормка ) + Топаз (от оидиума) + Акробат (от мильдью)
В этом году по всей области такая ерунда- поздно проснулся виноградник и плохо перезимовал. Только недавно - дней 10 как начался рост, до этого как замороженный стоял. Раньше перед цветением у нас побеги до 3 проволоки доставали, отдельные уже к 4 были подвязаны, а сейчас кое где ко второй только подвязаны. И цветения еще нет- да, примерно через неделю начнет цвести.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Пузенко Наталья писал(а): В этом году по всей области такая ерунда- поздно проснулся виноградник и плохо перезимовал. Только недавно - дней 10 как начался рост, до этого как замороженный стоял. Раньше перед цветением у нас побеги до 3 проволоки доставали, отдельные уже к 4 были подвязаны, а сейчас кое где ко второй только подвязаны. И цветения еще нет- да, примерно через неделю начнет цвести.
Сегодня закончил подвязку с пасынковкой и предварительной нормировкой на коллекции в городе. Зацветает виноград. Первыми, как и полагается, лабруски. Так же ФР и другие ГФ Новочеркасского института с участием амурского винограда. Аромат-то какой ...мммм , аж голова кругом :good:
Завтра на фазенду, на "свежий" воздух :) Попробую не забыть, сделать фото. На удивление, дела обстоят гораздо лучше, чем ожидалось после серий заморозков... бум с урожаем... если погода не подкачает. Пока катаклизмы обходят стороной.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
оля
Освоившийся
Подпись: оля

Сообщение оля »

Наташа!скажи где находится азот?Я золой тоже полила. Нармировка продолжается у меня.
Пузенко Наталья
Администратор

Карбамид, селитра- где найдете....
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

оля писал(а):Наташа!скажи где находится азот?Я золой тоже полила. Нармировка продолжается у меня.

В магазине :lol: -аммиачная селитра например...а если органика - так навоз или сброженная трава...
с уважением , Юля.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Ну тоже неплохо- 34% азота в ней.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»