Наверное так:Янн писал(а): ↑19 дек 2018, 22:24 Янн : Извините вернусь к вопросу. Вот тут как раз и интересно. Если сахара СВЕКОЛЬНОГО внести 40гр/литр в сусло в начале брожения то это считается нормой для НАТУРАЛЬНОГО ВИНОГРАДНОГО вина . А если то же количество СВЕКОЛЬНОГО сахара внести перед укупоркой, то это считается уже не натуральным ВИНОГРАДНЫМ виномТе же слагаемые , то и результат должен быть тем же. Все наверно помнят переместительный закон сложения , который проходили в первом классе - от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
А у нас меняется. В первом случаи НАТУРАЛЬНОЕ ВИНОГРАДНОЕ вино ,а во втором -КОМПОТ
? Как сей час говорят-двойные стандарты
![]()
При добавлении в сусло, сахар разлагается дрожжами на сахарозу, глюкозу и фруктозу. Дрожжи перерабатывает все эти компоненты в вино.
Если добавить сахар в конце брожения, то он так и останется сладеньким, не разложенным на компоненты сахаром - сладкий компот.