Попробуйте рецепт

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

:) От сахара зависит только окраска блина. Сахарку побольше - он будет румянее, поменьше - светлее
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Любочка
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
Город: г.Курск
Подпись: Любочка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Любочка »

Я ложу в само тесто поджаренный лучок, очень вкусно
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Можно еще и мелко порезанную сосиску добавить -это уже будут с припеком.
А можно выпечь кружевные блины. Тесто наливаете в бутылку, а в крышке дырочка. Тесто наливаете на сковородку по кругу, а потом круг.движениями заполняете середину не полностью, а с просветами. Когда испекутся, будут как кружевные.Праздничные.
Что то есть захотелось. Пошла печь блины с припеком.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Если масло не лить в тесто, на смазывать сковородку, то блины получаются хрустящие. ;)

Ничего так вышло, от всей семьи благодарность авторам рецептов.
Изображение

Едва успела сфоткать, последний..... :D
Изображение
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Вариант украшения печёночного салата к празднику 23 февраля ;)
Изображение
Изображение
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Это наш праздничный тортик к 23 февраля. Пока стоит на балконе-припрятала, а то съедят раньше времени. :D
Тесто по рецепту Медовика . Пропитан сиропом и промазан кремом -сметана, черника +клубника. Взбила, доб желатин. Украсила тертыми вафлями, шоколадно -ореховыми кучками ( внутри кучек- шоколадный крем) и порезанным суфле.

Изображение
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Сегодня своим Мужчинам готовила вот такой салат: 1 банка фасоли в с/с, 250 г отварной куриной грудки, горсть белых грибов (из морозилки) отваренных и обжаренных с репчатым луком, немного моркови по-корейски, сухарики с чесноком. Все заправить майонезом, перемешать. Получился "мужской" салат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62932
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 1401 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталья, вот с маком который как делала?
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Гостей ждали и я ломала голову что бы такого необычного и вкусного приготовить. Селедку любят все , а у меня получилась СЕЛЕДКА ФАРШИРОВАННАЯ. Всем очень понравилась и я решила поделиться рецептом. Впереди праздник-может кто то тоже приготовит. Выглядит красиво и заманчиво. Жаль, что мало сделала ,но готовила это блюдо в первый раз и не знала, что получится.

Изображение

Необходимо:
Крупная сельдь 1шт. (можно делать сразу из 2 шт. ,тогда все остальные продукты умножаем на 2)
отварн. морковь1шт.
репчатый лук, лучше красный (я доб. зеленый)
пол. болг. перца
отварн. яйцо 1шт.
пол. мар. или консерв. огурца -разрезать на тонкие пластинки
100г майонеза+100г сметаны
15г желатина, соль, зелень, перец черн.,сок лимона(по желанию)

Приготовление:
Сельдь почистить, удалить кожу и косточки, разделить на 2 половинки (филе).
Лук, морковь, зелень ,яйцо и перец мелко порезать.Желатин растворить в 40 мл воды. Слегка подогреть , но не сильно (ни в коем случае не кипятить). Влить его через ситечко в смет.-майон. соус, доб. туда все нарез. овощи и яйцо (кроме огурцов) соль, сок лимона ,перец и поставить в хол-к, чтобы загустел( примерно мин. 30-40).
Растелить пищевую пленку, положить одну половинку филе, сверху половину начинки, затем положить вдоль пластинки огурцов и поверх выложить оставшуюся начинку. Прикрыть все это второй половинкой филе.
Аккуратно завернуть в пленку и поставить в хол-к (не в морозилку !!!) до застывания, лучше на ночь. Когда застынет, пленку снять и нарезать острым ножом. Украсить зеленью .
Я фотографировала без украшения, чтобы хорошо было видно блюдо на разрезе.

Также сделала салат из кальмаров со стандартным набором продуктов: кальмар отварн., огурец свеж., перец болгар., сыр твердый , яйца отвар., рис отварн., репч. лук замаринован. , майонез +сметана. Украсила зел. луком и яйцом. Получается нежный и в меру легкий салат. Кто любит поострее , можно в соус доб. тертый чеснок. Все продукты кладу на глаз и по вкусу.

Изображение

После праздничных выходных чувствую себя объевшимся бегемотом. Пишу и даже есть не хочу.
Ну а всем Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Творожный пирог к чаю.
Изображение


Тесто: сл.масло или маргарин-175 г, сахар-0,5 ст., 0,5-ч.ложки соды гашенойуксусом, мука-2 ст.
Начинка:
Творог-500г, яйца-3-4 шт.,сахар-1 ст.

Тесто разделить на 2 части, первую часть натереть на тёрке на противень залить творогом и сверху натереть вторую часть теста, отправить в духовку при 180 гр. на 25- 30 минут.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей