
Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я ложу в само тесто поджаренный лучок, очень вкусно
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Можно еще и мелко порезанную сосиску добавить -это уже будут с припеком.
А можно выпечь кружевные блины. Тесто наливаете в бутылку, а в крышке дырочка. Тесто наливаете на сковородку по кругу, а потом круг.движениями заполняете середину не полностью, а с просветами. Когда испекутся, будут как кружевные.Праздничные.
Что то есть захотелось. Пошла печь блины с припеком.
А можно выпечь кружевные блины. Тесто наливаете в бутылку, а в крышке дырочка. Тесто наливаете на сковородку по кругу, а потом круг.движениями заполняете середину не полностью, а с просветами. Когда испекутся, будут как кружевные.Праздничные.
Что то есть захотелось. Пошла печь блины с припеком.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Если масло не лить в тесто, на смазывать сковородку, то блины получаются хрустящие. 
Ничего так вышло, от всей семьи благодарность авторам рецептов.

Едва успела сфоткать, последний.....


Ничего так вышло, от всей семьи благодарность авторам рецептов.

Едва успела сфоткать, последний.....


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Это наш праздничный тортик к 23 февраля. Пока стоит на балконе-припрятала, а то съедят раньше времени.
Тесто по рецепту Медовика . Пропитан сиропом и промазан кремом -сметана, черника +клубника. Взбила, доб желатин. Украсила тертыми вафлями, шоколадно -ореховыми кучками ( внутри кучек- шоколадный крем) и порезанным суфле.


Тесто по рецепту Медовика . Пропитан сиропом и промазан кремом -сметана, черника +клубника. Взбила, доб желатин. Украсила тертыми вафлями, шоколадно -ореховыми кучками ( внутри кучек- шоколадный крем) и порезанным суфле.

- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Сегодня своим Мужчинам готовила вот такой салат: 1 банка фасоли в с/с, 250 г отварной куриной грудки, горсть белых грибов (из морозилки) отваренных и обжаренных с репчатым луком, немного моркови по-корейски, сухарики с чесноком. Все заправить майонезом, перемешать. Получился "мужской" салат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62934
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 657 раз
- Поблагодарили: 1403 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Гостей ждали и я ломала голову что бы такого необычного и вкусного приготовить. Селедку любят все , а у меня получилась СЕЛЕДКА ФАРШИРОВАННАЯ. Всем очень понравилась и я решила поделиться рецептом. Впереди праздник-может кто то тоже приготовит. Выглядит красиво и заманчиво. Жаль, что мало сделала ,но готовила это блюдо в первый раз и не знала, что получится.

Необходимо:
Крупная сельдь 1шт. (можно делать сразу из 2 шт. ,тогда все остальные продукты умножаем на 2)
отварн. морковь1шт.
репчатый лук, лучше красный (я доб. зеленый)
пол. болг. перца
отварн. яйцо 1шт.
пол. мар. или консерв. огурца -разрезать на тонкие пластинки
100г майонеза+100г сметаны
15г желатина, соль, зелень, перец черн.,сок лимона(по желанию)
Приготовление:
Сельдь почистить, удалить кожу и косточки, разделить на 2 половинки (филе).
Лук, морковь, зелень ,яйцо и перец мелко порезать.Желатин растворить в 40 мл воды. Слегка подогреть , но не сильно (ни в коем случае не кипятить). Влить его через ситечко в смет.-майон. соус, доб. туда все нарез. овощи и яйцо (кроме огурцов) соль, сок лимона ,перец и поставить в хол-к, чтобы загустел( примерно мин. 30-40).
Растелить пищевую пленку, положить одну половинку филе, сверху половину начинки, затем положить вдоль пластинки огурцов и поверх выложить оставшуюся начинку. Прикрыть все это второй половинкой филе.
Аккуратно завернуть в пленку и поставить в хол-к (не в морозилку !!!) до застывания, лучше на ночь. Когда застынет, пленку снять и нарезать острым ножом. Украсить зеленью .
Я фотографировала без украшения, чтобы хорошо было видно блюдо на разрезе.
Также сделала салат из кальмаров со стандартным набором продуктов: кальмар отварн., огурец свеж., перец болгар., сыр твердый , яйца отвар., рис отварн., репч. лук замаринован. , майонез +сметана. Украсила зел. луком и яйцом. Получается нежный и в меру легкий салат. Кто любит поострее , можно в соус доб. тертый чеснок. Все продукты кладу на глаз и по вкусу.

После праздничных выходных чувствую себя объевшимся бегемотом. Пишу и даже есть не хочу.
Ну а всем Приятного аппетита!

Необходимо:
Крупная сельдь 1шт. (можно делать сразу из 2 шт. ,тогда все остальные продукты умножаем на 2)
отварн. морковь1шт.
репчатый лук, лучше красный (я доб. зеленый)
пол. болг. перца
отварн. яйцо 1шт.
пол. мар. или консерв. огурца -разрезать на тонкие пластинки
100г майонеза+100г сметаны
15г желатина, соль, зелень, перец черн.,сок лимона(по желанию)
Приготовление:
Сельдь почистить, удалить кожу и косточки, разделить на 2 половинки (филе).
Лук, морковь, зелень ,яйцо и перец мелко порезать.Желатин растворить в 40 мл воды. Слегка подогреть , но не сильно (ни в коем случае не кипятить). Влить его через ситечко в смет.-майон. соус, доб. туда все нарез. овощи и яйцо (кроме огурцов) соль, сок лимона ,перец и поставить в хол-к, чтобы загустел( примерно мин. 30-40).
Растелить пищевую пленку, положить одну половинку филе, сверху половину начинки, затем положить вдоль пластинки огурцов и поверх выложить оставшуюся начинку. Прикрыть все это второй половинкой филе.
Аккуратно завернуть в пленку и поставить в хол-к (не в морозилку !!!) до застывания, лучше на ночь. Когда застынет, пленку снять и нарезать острым ножом. Украсить зеленью .
Я фотографировала без украшения, чтобы хорошо было видно блюдо на разрезе.
Также сделала салат из кальмаров со стандартным набором продуктов: кальмар отварн., огурец свеж., перец болгар., сыр твердый , яйца отвар., рис отварн., репч. лук замаринован. , майонез +сметана. Украсила зел. луком и яйцом. Получается нежный и в меру легкий салат. Кто любит поострее , можно в соус доб. тертый чеснок. Все продукты кладу на глаз и по вкусу.

После праздничных выходных чувствую себя объевшимся бегемотом. Пишу и даже есть не хочу.
Ну а всем Приятного аппетита!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Творожный пирог к чаю.

Тесто: сл.масло или маргарин-175 г, сахар-0,5 ст., 0,5-ч.ложки соды гашенойуксусом, мука-2 ст.
Начинка:
Творог-500г, яйца-3-4 шт.,сахар-1 ст.
Тесто разделить на 2 части, первую часть натереть на тёрке на противень залить творогом и сверху натереть вторую часть теста, отправить в духовку при 180 гр. на 25- 30 минут.

Тесто: сл.масло или маргарин-175 г, сахар-0,5 ст., 0,5-ч.ложки соды гашенойуксусом, мука-2 ст.
Начинка:
Творог-500г, яйца-3-4 шт.,сахар-1 ст.
Тесто разделить на 2 части, первую часть натереть на тёрке на противень залить творогом и сверху натереть вторую часть теста, отправить в духовку при 180 гр. на 25- 30 минут.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей