Мой день на винограднике.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Мой день на винограднике.
Вот я тоже как подумаю скольн закапывать - откапывать нужно... Лучше я так, пленочкой и спаном.
- Рейтинг: 7.14%
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Вчера 25 кустов, уложенных ранее, присыпал землей 5 см слоем. Думаю тонкий слой спасёт от мышей и весной легко будет освободить лозы. Через пару недель укрою одним слоем дорнита 400.Ещё 10 кустов пока под осенним укрытием по дугам для лучшего вызревания прививок и лозы.
- Рейтинг: 3.57%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
А не много. Лозы приучены к пригибанию смолоду. Повреждения в древесине, от первого залома до земли, остаются на несколько лет, не мешая росту. Лозе не просто ложится на землю, а ложится в канавки в земле, ниже общего уровня. Остаются лишь особо упрямые, для которых еще не сформирована замена. Остаётся только присыпать сверху, и накрыть каким либо укрывным.
Поскольку у меня бывают безснежные зимы- в запасе есть тюки с соломой, опилки, геотекстиль, банеры... Но это только, когда до нового года не выпадет снег, вообще.
Часть технарей Маркет Мукузани, Приморский ранний, гибрид Васьковского 5 достаточно просто уложить на землю и прижать скобами.
- Рейтинг: 10.71%