Мой день на винограднике.
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Мой день на винограднике.
Вчера 25 кустов, уложенных ранее, присыпал землей 5 см слоем. Думаю тонкий слой спасёт от мышей и весной легко будет освободить лозы. Через пару недель укрою одним слоем дорнита 400.Ещё 10 кустов пока под осенним укрытием по дугам для лучшего вызревания прививок и лозы.
- Рейтинг: 10.71%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
А не много. Лозы приучены к пригибанию смолоду. Повреждения в древесине, от первого залома до земли, остаются на несколько лет, не мешая росту. Лозе не просто ложится на землю, а ложится в канавки в земле, ниже общего уровня. Остаются лишь особо упрямые, для которых еще не сформирована замена. Остаётся только присыпать сверху, и накрыть каким либо укрывным.
Поскольку у меня бывают безснежные зимы- в запасе есть тюки с соломой, опилки, геотекстиль, банеры... Но это только, когда до нового года не выпадет снег, вообще.
Часть технарей Маркет Мукузани, Приморский ранний, гибрид Васьковского 5 достаточно просто уложить на землю и прижать скобами.
- Рейтинг: 28.57%
-
Russi
- Новичoк
- Подпись: Анна
У нас очень сырой участок,а последние три года дожди постоянно и земля вообще не просыхает, многое просто выпревает, поэтому вынужденная мера. Просто низина, рядом запоавка АЗС ,она на холме насыпном ,метра 4 высотой. Вода не стоит, дренажи, но сырость. Потом на зиму лозы обвязываю лутрасилом и сверху банер. Зимуют хорошо
- Рейтинг: 17.86%
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Все...обрезал, на улице уложил вместе с сеткой, в разгонниках подвязал (весной только открою и все готово), осталось только накрыть. Рад ужасно, еще и кустов прилично удалил.
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 4):
- Крошка Цахес • ЮРИЙ2014 • Алекс_Бел • mikl6566
- Рейтинг: 14.29%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сегодня опустошал мини бассейн, проливал виноград в теплице сначала, потом в ог, при этом в ог пару дней назад лил хороший дождь! В итоге винограду тот дождь был не особо и заметен, сегодня я наверное по 5 ведер в ог в каждый куст влил и хорошо так всё впитала земля), завтра долью остатки и пришпилю к земле виноград в ог пока, т к с послезавтра минуса на неделю.. зима не то что близко, а пришла))
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 7):
- Крошка Цахес • Bespalova • ЮРИЙ2014 • Маршал • Игорь 25 • mikl6566 • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 25%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У меня при сходных условиях (избыточная влажность) и так зимуют нормально. Не вижу смысла отсекать тепло земли воздушным зазором, ведь воздух очень хороший теплоизолятор.Russi писал(а): ↑Вчера, 17:53 У нас очень сырой участок,а последние три года дожди постоянно и земля вообще не просыхает, многое просто выпревает, поэтому вынужденная мера. Просто низина, рядом запоавка АЗС ,она на холме насыпном ,метра 4 высотой. Вода не стоит, дренажи, но сырость. Потом на зиму лозы обвязываю лутрасилом и сверху банер. Зимуют хорошо
P.S. В основном технари выращиваю.
- Рейтинг: 3.57%