Попробуйте рецепт
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Вопрос,конечно,правильный.Замороженная свинина после разморозки становится мягче.Об этом я узнала из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду",это её совет.
Пробовала по-разному.Когда не успевала заморозить окорок,получалось всё равно неплохо,можно просто немного дольше помариновать.Но с заморозкой-лучше.
Пробовала по-разному.Когда не успевала заморозить окорок,получалось всё равно неплохо,можно просто немного дольше помариновать.Но с заморозкой-лучше.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
не читал я этого шев - повараТалинка писал(а):Вопрос,конечно,правильный.Замороженная свинина после разморозки становится мягче.Об этом я узнала из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду",это её совет.
Пробовала по-разному.Когда не успевала заморозить окорок,получалось всё равно неплохо,можно просто немного дольше помариновать.Но с заморозкой-лучше.



Оффтопик: открыть
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
Если мясо несколько раз заморозить-разморозить, конечно, оно потеряет сок и после кулинарной обработки будет как вата. А если свежее мясо подморозить только один раз, хуже не будет. Проверено.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Что то с памятью моей стало40кин писал(а):не читал я этого шев - поварано знаю что при заморозке у мяса ухудшаются вкусовые качества за счет потери "сока"... для того что бы мясо стало мягче применяется не заморозка
оффтор брезгливым не читать
Оффтопик: открыть

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13653
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Попробуйте рецепт
Попробовал.Дорогие хрукты в деревне под Солнцем, и соотношение в блю...в бля...в блу...Та не нравится. Короче, пропустил орешки мясорубкой, из СССР.wldmir писал(а):Чернослив -200 г.
Узюм -200 г
Курага -200 г
Орех -200 г
Мёд - 2-е ст. ложки.
Через мясорубку пропустить всех совместно?
P.S. Лимон ещё, совсем забыл.
Соотношение импровизировал : Орех, Чёрная смородина и две, грубо, от ДУШИ, зачерпнутые ложки мёда. Потом постоит и орехом пахнет настойчиво.
Говорит - лекарство.
А для меня еда.


P.S. Шникерс явно отдыхает.
Последний раз редактировалось wldmir 29 дек 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Владимир, рецепт замечательный. Наверно о-о-очень вкусно. При всей своей простоте - огромная полезность!wldmir писал(а):... Соотношение импровизировал : Орех, Чёрная смородина и две, грубо, от ДУШИ, зачерпнутые ложки мёда. Потом постоит и орехом пахнет настойчиво.
Говорит - лекарство.
А для меня еда.![]()
P.S. Шникерс явно отдыхает.

Наталья
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13653
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Попробуйте рецепт
Та варенье приспособил.Tasha писал(а):Владимир, рецепт замечательный. Наверно о-о-очень вкусно. При всей своей простоте - огромная полезность!А то все курага, чернослив, инжир. . .Смородину использовали свежую или замороженную?
Наталья


- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
У меня тоже баночка смородинового ждёт своего часаwldmir писал(а):Та варенье приспособил.По любому = класс.



Наталья
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13653
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Попробуйте рецепт
Енто на любителя. Сотворите немножко, повкушайте и определитесь.Tasha писал(а):У меня тоже баночка смородинового ждёт своего часаwldmir писал(а):Та варенье приспособил.По любому = класс.
и орехи к празднику прикупила
. Надо попробовать!
![]()
Наталья
Орехи по цене какие?
P.S. Фруктов клодю минимально. Орехи ощущать люблю.



Последний раз редактировалось wldmir 29 дек 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Спасибо за совет. Орехи ( чищенные)грецкие - 340р/кг. Для Вашего региона наверное дорого. У нас к огромному огорченью не растутwldmir писал(а):Енто на любителя. Сотворите немножко, повкушайте и определитесь.
Орехи по цене какие?


Наталья
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей