Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Талинка »

Вопрос,конечно,правильный.Замороженная свинина после разморозки становится мягче.Об этом я узнала из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду",это её совет.
Пробовала по-разному.Когда не успевала заморозить окорок,получалось всё равно неплохо,можно просто немного дольше помариновать.Но с заморозкой-лучше.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Талинка писал(а):Вопрос,конечно,правильный.Замороженная свинина после разморозки становится мягче.Об этом я узнала из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду",это её совет.
Пробовала по-разному.Когда не успевала заморозить окорок,получалось всё равно неплохо,можно просто немного дольше помариновать.Но с заморозкой-лучше.
не читал я этого шев - повара :pardon: но знаю что при заморозке у мяса ухудшаются вкусовые качества за счет потери "сока"... для того что бы мясо стало мягче применяется не заморозка :pardon: оффтор брезгливым не читать :shock:
Оффтопик: открыть
а охлаждение до температур близких к 0 (точно не помню)на 2-3 суток перед реализацией начинаются процессы разложения и мясо смягчется
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

Если мясо несколько раз заморозить-разморозить, конечно, оно потеряет сок и после кулинарной обработки будет как вата. А если свежее мясо подморозить только один раз, хуже не будет. Проверено.
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

40кин писал(а):не читал я этого шев - повара :pardon: но знаю что при заморозке у мяса ухудшаются вкусовые качества за счет потери "сока"... для того что бы мясо стало мягче применяется не заморозка :pardon: оффтор брезгливым не читать :shock:
Оффтопик: открыть
а охлаждение до температур близких к 0 (точно не помню)на 2-3 суток перед реализацией начинаются процессы разложения и мясо смягчется
Что то с памятью моей стало :pardon: вношу поправку по цифрам http://www.nsgc.ru/entry.aspx?id=29
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а):Чернослив -200 г.
Узюм -200 г
Курага -200 г
Орех -200 г
Мёд - 2-е ст. ложки.

Через мясорубку пропустить всех совместно? :unknown:

P.S. Лимон ещё, совсем забыл. :oops:
Попробовал.Дорогие хрукты в деревне под Солнцем, и соотношение в блю...в бля...в блу...Та не нравится. Короче, пропустил орешки мясорубкой, из СССР.
Соотношение импровизировал : Орех, Чёрная смородина и две, грубо, от ДУШИ, зачерпнутые ложки мёда. Потом постоит и орехом пахнет настойчиво.
Говорит - лекарство.
А для меня еда. :pardon: :unknown:

P.S. Шникерс явно отдыхает.
Последний раз редактировалось wldmir 29 дек 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

wldmir писал(а):... Соотношение импровизировал : Орех, Чёрная смородина и две, грубо, от ДУШИ, зачерпнутые ложки мёда. Потом постоит и орехом пахнет настойчиво.
Говорит - лекарство.
А для меня еда. :pardon: :unknown:

P.S. Шникерс явно отдыхает.
Владимир, рецепт замечательный. Наверно о-о-очень вкусно. При всей своей простоте - огромная полезность! :) А то все курага, чернослив, инжир. . .Смородину использовали свежую или замороженную?

Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Tasha писал(а):Владимир, рецепт замечательный. Наверно о-о-очень вкусно. При всей своей простоте - огромная полезность! :) А то все курага, чернослив, инжир. . .Смородину использовали свежую или замороженную?
Наталья
Та варенье приспособил. :oops: По любому = класс. :yes:
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

wldmir писал(а):Та варенье приспособил. :oops: По любому = класс. :yes:
У меня тоже баночка смородинового ждёт своего часа :yes: и орехи к празднику прикупила ;) . Надо попробовать! :yes:

Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Tasha писал(а):
wldmir писал(а):Та варенье приспособил. :oops: По любому = класс. :yes:
У меня тоже баночка смородинового ждёт своего часа :yes: и орехи к празднику прикупила ;) . Надо попробовать! :yes:

Наталья
Енто на любителя. Сотворите немножко, повкушайте и определитесь.

Орехи по цене какие?

P.S. Фруктов клодю минимально. Орехи ощущать люблю. :yes: :pardon: :unknown:
Последний раз редактировалось wldmir 29 дек 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

wldmir писал(а):Енто на любителя. Сотворите немножко, повкушайте и определитесь.

Орехи по цене какие?
Спасибо за совет. Орехи ( чищенные)грецкие - 340р/кг. Для Вашего региона наверное дорого. У нас к огромному огорченью не растут :unknown: Приходится тратиться :cry:

Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей