Мой день на винограднике.

Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Николайка »

Андрей111222 писал(а): Вчера, 15:55 вы, наоборот же кольцеванием оставляете все произведенные углеводы в верхней части растения, при этом верх продолжает получать воду и минералы из корневой в полном объеме. ...по коре идет транспорт углеводов сверху вниз от листьев растений к корням, а по древесине - транспорт воды и минеральных веществ снизу вверх от корней к надземной части растений.
Совершенно верно. При этом грозди окольцованного участка больше и быстрее созревают и набирают сахара. По осени я этот разожравшийся участок вырежу, он мне просто не нужен на следующий сезон.
Андрей111222 писал(а): Вчера, 15:55 Почему побеги жировать в таком случае не будут? И не нарушится ли баланс питания растения от таких действий, а именно нехватка питания корневой?
Нарушится, чего мы и добиваемся. Побеги до кольцевания, которые сейчас сильные (3 метра) и склонны к жированию, лишатся большей части привычного питания (типа осень в середине лета) приостановят свой рост, выкормят свои грозди и займутся вызреванием лозы.
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 3):
Андрей111222ЗояДmikl6566
Рейтинг: 13.64%
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

До субботы в прогнозах сухо. Пользуюсь дожде-паузой обработал сегодня Ревусом кусты винограда, а за одно и томаты от фитофторы. От оидиума Гекатой обрабатывал позавчера, после обнаружения нескольких ягод с характерной улыбкой. Плюс Свитч добавил к Гекате. Ночные температуры не радуют-13-16 градусов... И это середина лета... Ни одной ночи под 20... Уровень воды в скважинах упал. Гидрофор воздух тянет как скажённый. Уже на ремонт попал, буду ставить Брио-защиту от сухого хода. Насос пятилопастной-кавитацию образует на раз при повышенной нагрузке всасывания... А однолопастного мало.
За это сообщение автора tomski поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.55%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Я что-то туплю, вопрос к тем, кто практикует или пробовал сделать кольцевание.
Что будет при переводе формировки на рожки ?
P.S. Есть в планах перевод на рожки некоторых кустов, Как скажется кольцевание на данном процессе если кольцевать скажем через3...5 почек от старой, прошлогодней лозы (до гроздей) ?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»